Der perfekte Milchschaum
für
Kinderschokoladen-Kakaopulver, Kaffee-Sirup oder zu Latte und Cappuccino
Für
2 Latte Gläser perfekten Schaum
250-
300 Gramm 1.5 oder 3,5% Kalte Milch
5
Eiswürfel
Zubereitung:
Ich
bewahre meine Milch zwar im Kühlschrank auf, kann so aber nicht 100% von
ausgehen das sie kalt genug ist um einen perfekten Milchschaum zu bekommen.
Daher gebe ich zuerst 3-5 Eiswürfel in den Mixtopf und gieße sie mit der Milch
auf. Die Menge richtet sich nach der Menge und der Temperatur der Milch. Bitte
selber austesten, wie es am besten hinkommt. Das Gemisch erstmal
5 Sekunden
Stufe 9 zerkleinern. Nun den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzten.
Danach die kalte Milch für 3 Minuten bei Stufe 4 aufschlagen. Zuletzt 4 Minuten
bei 90° und Stufe 2 erwärmen.
Wer
ein Eiskaffee zubereiten möchte, erwärmt die Milch nicht mehr und gibt
Eiskaffeepulver oder für Eis-Kakaopulver hinzu.
Tipp
Der Milchschaum schmeckt nicht nur als Latte Macchato
mit Kaffee sondern auch sehr gut zu Kaffee-Sirup, Kinderschokoladen-Kakaopulver,
Eiskaffeepulver auf Vorrat und als Eis-Kaffee/Eis-Kakao.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen