Hackfleischsonne einmal anders!
Auf Drea´s Art
Zutaten für den Teig:
Teig für eine
kleine Sonnen ca. 22-24 cm Druchmesser:
Für eine
große Sonne ca. 28-30 cm die doppelte
Menge Teig zubereiten.
100 g Weizenmehl,
Typ 405
150 g
Weizenmehl, Typ 550
45 g Alba-Öl mit
Buttergeschmack
100 g Wasser
1 gestrichene TL Salz
1 TL Trockenhefe
1 TL Pizzagewürz
Füllung für eine große Sonne oder 2 kleine Sonnen:
Je 1 weisse und
rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Tomatenmark
mit Gewürzmischung
500 g Rinderhackfleisch
50 g Schmelzkäse
mit Kräuter der Provonce oder
50g
Kräuterschmelzkäse
Salz, Pfeffer,
Paprika, Cayenne Pfeffer nach Geschmack
Ggf. 1 TL
Harissa Paste (eine traditionelle sehr scharfe Würze aus Nordafrika)
Ggf. 1 TL. Zwiebel
Apfel Konfitüre hausgemacht
2 EL Paniermehl
Zubereitung vom Teig:
Alle Zutaten
in den Mixtopf geben und 2 Min. / Teigstufe
verkneten. Teig in zwei gleiche Hälften teilen und 2 rund Platten ausrollen, (für
die kleine Sonne ca. 22-24 cm, für die große Sonne ca. 28-30 cm Durchmesser)
ausrollen.
Zubereitung der Füllung:
Zwiebeln
geviertelt und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek. / St. 5
zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und 10
Sek. / St. 4 verrühren. Den Teig mit Hilfe des Spatels nach unten schieben
und ggf. nochmals 5 Sek. /Stufe 4 Linkslauf verrühren.
Herstellung der Sonne:
Die
Hackfleischfüllung auf eine der Teigplatten geben und zwar wie folgt. In der
Mitte wird eine große Kugel Teig gegeben und dann wird noch eine
Fleischschlange im Abstand auf dem Teig gesetzt. So dass zum Rand und zur Kugel
noch Platz bleibt.
Siehe
Zeichnung!
(Die rote Makierung ist das Hackfleisch)
Die zweite
Teigplatte wird auf die mit Hackfleisch belegten Platte gegeben und
in der
Mitte mit einer Schale beschwert.
Am Außenrand der Schüssel wird mit Hilfe einer Gabel Löcher gestochen.
Anschließend
wird der äußere Rand ebenfalls mit Hilfe einer Gabel
festgedrückt/ zusammen
gedrückt.
Dabei einen schönen gleichmäßigen Rand herstellen.
Anschließend
mit Hilfe eines scharfen Messers die Teigplatten wie eine Torte einschneiden dabei
die Teigkugel unter der Schüssel nicht mit Schneiden und die Tortenstücke aufstellen.
Die Sonne
bei 160°C / 40-45 Min. auf mittlere Schiene bei Umluft backen. Vor dem Backen
die Schüssel von der Teigmitte nehmen und nicht mitbacken.
Das Rezept in der Rezeptwelt von mir:
http://www.rezeptwelt.de/backen-herzhaft-rezepte/hackfleischsonne-einmal-anders-auf-drea%C2%B4s-art/504451
Das Rezept in der Rezeptwelt von mir:
http://www.rezeptwelt.de/backen-herzhaft-rezepte/hackfleischsonne-einmal-anders-auf-drea%C2%B4s-art/504451
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