Vanille Sirup
250 g braunen Zucker,
2 Vanilleschote &
Mark
250g Wasser.
Zubereitung:
Vanilleschote
aufschneiden und das Mark auskratzen.
Vanillemark und Vanilleschote zusammen mit
dem Zucker und dem Wasser in den Mixtopf
geben und 15 - 20 Min./Varoma/Stufe 2/ Lingslauf köcheln.
Die Kochzeit kann variieren,
Die Kochzeit richtet sich danach, wann die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Beim
Abkühlen dickt es noch etwas nach….
Bei
mir waren es 15 Minuten ohne Messbecher.
In einer Flasche oder
Karaffe abfüllen, beim Umfüllen kann die Schote mit umgefüllt werden.
Fertig
zum Genießen oder Verschenken.
Zu verwenden in
Quarkspeisen, für Joghurt, für Müsli, zum süßen oder verfeinern von
Pfannkuchen, Waffeln, Kuchen oder auch lecker in heißer Milch, im Kaffee oder
Kakao usw.….
Das Rezept gibt es auch in der Rezeptelt von mir:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen