Dienstag, 13. Mai 2014

Vanille Sirup aus dem TM

Vanille Sirup

250 g braunen Zucker,
2 Vanilleschote & Mark
 250g Wasser.

Zubereitung:
Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. 
Vanillemark und Vanilleschote zusammen mit dem Zucker  und dem Wasser in den Mixtopf geben und 15 - 20 Min./Varoma/Stufe 2/ Lingslauf köcheln.
 Die Kochzeit kann variieren, 
Die Kochzeit richtet sich danach, wann die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 
Beim Abkühlen dickt es noch etwas nach….  
Bei mir waren es 15 Minuten ohne Messbecher.



In einer Flasche oder Karaffe abfüllen, beim Umfüllen kann die Schote mit umgefüllt werden. 
Fertig zum Genießen oder Verschenken. 

Zu verwenden in Quarkspeisen, für Joghurt, für Müsli, zum süßen oder verfeinern von Pfannkuchen, Waffeln, Kuchen oder auch lecker in heißer Milch, im Kaffee oder Kakao usw.….

Das Rezept gibt es auch in der Rezeptelt von mir:


 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen