Freitag, 2. Mai 2014

Karamell Puddinghörnchen


Karamell Puddinghörnchen
Zutaten für ca. 12 -14 Hörnchen:

Puddingfüllung:
130 g Karamellpudding selbst gemacht

Puddingzutaten:   

400 g Milch
    30 g Speisestärke
    2 Eier
    1 Prise Salz

Teig:
    250 g Milch
    1/2 Würfel Hefe
    4 EL Zucker
    500 g Mehl 550
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Backpulver
    1 Eigelb
    100 g Öl, geschmacksneutral

Sonstiges nach Bedarf

    1 Eigelb
    etwas Milch
    Mandelblättchen
    Puderzucker

Zubereitung:

Herstellung des Puddings nach dem Rezept:




Herstellung des Teigs
Die Milch in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 1 erwärmen.
Hefe und Zucker dazu geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 1 auflösen.
Die restlichen Zutaten dazu geben und 3 Min. / Teigstufe verkneten.

Formen und Backen der Hörnchen

Den Teig aus dem Mixtopf entnehmen und zu einer Rolle formen. In gleich große Stücke teilen (bei mir waren es 12-14 Stück) und wie eine Zunge länglich ausrollen. 
Von oben bis ca. zur Mitte 4-5 Mal einschneiden,
 auf das untere Stück wo keine Einschnitte sind den Pudding verteilen. 
Anschließend von der Puddingseite nach oben aufrollen und auf ein Backblech legen.

  
Eigelb und Milch verschlagen und auf die Höhrnchen streichen. Die Hörnchen nach Bedarf mit Mandelblättchen bestreuen und 12 - 15 Minuten bei 175 Grad, nicht zu dunkel backen. Ich habe sie zwischen Zeitlich einmal mit Wasser eingesprüht.
Wer mag kann sie noch mit Puderzucker bestreuen und dann servieren.

Tipp

Anstatt von Karamellpudding kann man auch Vanillepudding nehmen und diesen vielleicht noch mit Früchte, wie Äpfel ergänzen es können natürlich auch andere Früchte in den Pudding gegeben werden.

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