Mittwoch, 7. Mai 2014

Sauerkrautauflauf




Sauerkrautauflauf
Zutaten für 4 Portionen
400g Rindergehacktes
2 mittlere Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Gehacktes-/ Frikadellen-Gewürz
500g Sauerkraut
ca. 50 ml Wasser
Gemüsewürze Vegeta natural

Zubereitung in der ActiFry:

Das Hackfleisch im Gartopf der Acti-Fry mit Rührarm für 10 Minuten vor garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Zu große Fleischstücke nach ca. 5 Minuten mit einem Kochlöffel zerkleinern.


Die Zwiebeln sowie Salz, Pfeffer, Gehacktes-Gewürz zum Hackfleisch geben und alles zusammen weitere 5 Minuten garen. Das Sauerkraut mit dem Wasser und der Gemüsewürze zum Fleisch geben und alles nochmal 5 Minuten drehen lassen.


Wer keine ActiFry zu verfügung hat kann das Gehacktes auch in einer Pfanne mit etwas Fett anbraten und die Zwiebeln und das Sauerkraut später zufügen.

In der gleichen Zeit das Kartoffelpüree für den Auflauf im Mixtopf des TM zubereiten.

Zutaten und Zubereitung:
660 g Vorwiegend festkochende Kartoffeln in gulaschgroße Stücke
150 g Milch
25 g Butter
1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Muskatnuss
Den Schmetterling in den Mixtopf einsetzen und die Zutaten in diesen Einwiegen.
Alles zusammen bei 100°/20-25 Min./St.1 kochen.


Nicht schneller als auf Stufe 1 rühren, dann wird er auch nicht schleimig.

Zuerst die Mischung aus Hackfleisch und Sauerkraut in einer Auflaufform geben und das Ganze mit dem Kartoffelpüree abdecken. 


Obenauf ein paar Butterflocken geben und ein paar Semmelbrösel streuen. Den Auflauf im Backofen bei 175 °C für 20-30 Minuten überbacken. 

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