Freitag, 9. Mai 2014

Hackfleischsonne einmal anders!





Hackfleischsonne einmal anders! 
Auf Drea´s Art
Zutaten für den Teig:
Teig für eine kleine Sonnen ca. 22-24 cm Druchmesser:
Für eine große Sonne  ca. 28-30 cm die doppelte Menge Teig zubereiten.

100 g Weizenmehl, Typ 405
150 g Weizenmehl, Typ 550
45 g Alba-Öl mit Buttergeschmack
100 g Wasser
1 gestrichene  TL Salz
1 TL Trockenhefe
1 TL Pizzagewürz

Füllung für eine große Sonne oder 2 kleine Sonnen:



Je 1 weisse und rote Zwiebel
1  Knoblauchzehe
40 g Tomatenmark mit Gewürzmischung
500 g Rinderhackfleisch
50 g Schmelzkäse mit Kräuter der Provonce oder
50g Kräuterschmelzkäse
Salz, Pfeffer, Paprika, Cayenne Pfeffer nach Geschmack
Ggf. 1 TL Harissa Paste (eine traditionelle sehr scharfe Würze aus Nordafrika)
Ggf. 1 TL. Zwiebel Apfel Konfitüre hausgemacht
2 EL Paniermehl

Zubereitung vom Teig:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. / Teigstufe verkneten. Teig in zwei gleiche Hälften teilen und 2 rund Platten ausrollen, (für die kleine Sonne ca. 22-24 cm, für die große Sonne ca. 28-30 cm Durchmesser) ausrollen.

Zubereitung der Füllung:
Zwiebeln geviertelt und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek. / St. 4 verrühren. Den Teig mit Hilfe des Spatels nach unten schieben und ggf. nochmals 5 Sek. /Stufe 4 Linkslauf verrühren.

Herstellung der Sonne:
Die Hackfleischfüllung auf eine der Teigplatten geben und zwar wie folgt. In der Mitte wird eine große Kugel Teig gegeben und dann wird noch eine Fleischschlange im Abstand auf dem Teig gesetzt. So dass zum Rand und zur Kugel noch Platz bleibt.
Siehe Zeichnung!
(Die rote Makierung ist das Hackfleisch)
 
Die zweite Teigplatte wird auf die mit Hackfleisch belegten Platte gegeben und 
in der Mitte mit einer Schale beschwert. 


Am Außenrand der Schüssel wird  mit Hilfe einer Gabel Löcher gestochen. 
Anschließend wird der äußere Rand ebenfalls mit Hilfe einer Gabel 
festgedrückt/ zusammen gedrückt. 
Dabei einen schönen gleichmäßigen Rand herstellen.
Anschließend mit Hilfe eines scharfen Messers die Teigplatten wie eine Torte einschneiden dabei die Teigkugel unter der Schüssel nicht mit Schneiden und die Tortenstücke aufstellen. 


Die Sonne bei 160°C / 40-45 Min. auf mittlere Schiene bei Umluft backen. Vor dem Backen die Schüssel von der Teigmitte nehmen und nicht mitbacken.

Das Rezept in der Rezeptwelt von mir:
http://www.rezeptwelt.de/backen-herzhaft-rezepte/hackfleischsonne-einmal-anders-auf-drea%C2%B4s-art/504451






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