Montag, 5. Mai 2014

Kinderschokoladen-Kakaopulver




Kinderschokoladen-Kakaopulver
Zutaten
Portions2 Glas/Gläser
Kinderschokoladen-Kakao
 2 Packung Kinderschokolade
100 g Kaffeeweisser
100 g Zucker
35 g Backkakao

Zubereitung
Die Kinderschokolade halbieren und erstmal einfrieren bis zur Verarbeitung, 
kann auch über Nacht sein.
Den Zucker in den Mixtopf einwiegen und 10 Sekunden /Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten 
(Tipp: Ein Stück Küchenrolle-Papier über den Deckel vom Mixtopf legen, sodass die Deckelöffnung und  der Messbecher nochmal abgedeckt ist, dann kann es nicht
so sehr stauben, dass einklemmen wird nicht empohlen). 
Anschließend den Puderzucker umfüllen, der Topf muss aber nicht gereinigt werden.
Die tiefgefrorene Kinderschokolade in den Mixtopf geben und 12 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern.


Dann alle übrigen Zutaten zugeben und 4 Sekunden / Stufe 4 vermischen.
Die Menge reicht für 2  mittlere oder 1 großes Schraubglas.

Und so genießt man den Kinderschokoladen-Kakao: 
Kakao-Latte Macchiato, den perfekten Milchschaum findet ihr hier:



Dafür je nach Geschmack 5-6 Teelöffel des Pulvers in die heiße Milch geben und umrühren. Schmeckt auch sehr gut in Verbindung mit Espresso-Kaffee, oder ganz normal in Milch…. Anschließend genießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen