Sonntag, 4. Mai 2014

Der perfekte Milchschaum



Der perfekte Milchschaum
für Kinderschokoladen-Kakaopulver, Kaffee-Sirup oder zu Latte und Cappuccino

Für 2 Latte Gläser perfekten Schaum
250- 300 Gramm 1.5 oder 3,5% Kalte Milch
5 Eiswürfel

Zubereitung:
Ich bewahre meine Milch zwar im Kühlschrank auf, kann so aber nicht 100% von ausgehen das sie kalt genug ist um einen perfekten Milchschaum zu bekommen. Daher gebe ich zuerst 3-5 Eiswürfel in den Mixtopf und gieße sie mit der Milch auf. Die Menge richtet sich nach der Menge und der Temperatur der Milch. Bitte selber austesten, wie es am besten hinkommt. Das Gemisch erstmal
5 Sekunden Stufe 9 zerkleinern. Nun den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzten. Danach die kalte Milch für 3 Minuten bei Stufe 4 aufschlagen. Zuletzt 4 Minuten bei 90° und Stufe 2 erwärmen.
Wer ein Eiskaffee zubereiten möchte, erwärmt die Milch nicht mehr und gibt Eiskaffeepulver oder für Eis-Kakaopulver hinzu.

Tipp
Der Milchschaum schmeckt nicht nur als Latte Macchato mit Kaffee sondern auch sehr gut zu Kaffee-Sirup, Kinderschokoladen-Kakaopulver, Eiskaffeepulver auf Vorrat und als Eis-Kaffee/Eis-Kakao.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen