Mars Softeis a la Drea
Zutaten für 2-3 Portionen:
130 - 150 g Mars Schokoriegel
oder Mars Mini (130 g entspricht eine Tüte Mini Riegel)
30 g Butter
30 g flüssige Sahne
oder Rama Cremefine
1 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g Rama Cremefine
zum Schlagen oder Sahne
Zubereitung:
Die
„Mars“ Schokoriegel in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Das
Schokoriegel-Pulver mit Hilfe des Spatels nach unten schieben.
Die
Butter und Sahne zugeben und 5 Min./ 50 Grad/ Stufe 2 verrühren.
Die
entstandene Creme erst einmal abkühlen lassen und ggf. im Kühlschrank vorkühlen,
so geht es in einer Eismaschine bzw. beim Gefrieren nachher schneller.
Während
des abkühlen wird die Creme noch etwas fester,
denn wenn sie aus dem Mixtopf
kommt ist sie noch relativ flüssig.
Den
Mixtopf unter fließend Wasser vorkühlen oder auch kurz im Kühlschrank vorkühlen…
Wasser
ist aber eigentlich ausreichend.
Das
Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Schmetterling auf Stufe 4 Cremig rühren und
dabei durch die Deckelöffnung vom Mixtopf die Schokoriegel-Creme und die Sahne dazugeben.
Die Sahne, am besten
auch gut vorgekühlt.
Ich habe die Masse ca. 2 Minuten auf Stufe 4 aufgeschlagen,
bis sie schön cremig war.
Sobald die Creme
die gewünschte Konsistenz hat
kann sie weiter zum Softeis verarbeitet werden,
dafür entweder in einer Edelstahl Schüssel ins Eisfach geben
und öfters mit
einem Schneebesen,
durchrühren bzw. aufschlagen,
bis eine Cremige Eiscreme
entsteht.
Oder
wer einen Eis-Maker zu Verfügung hat
die Masse in die Eismaschine geben und
laut Geräteangabe dort
zum Eis drehen lassen. Bei meinem Softeis-Maker waren es
ca. 30 Minuten.
Dann
genießen!!!
Die
Schokoriegel sind auch austauschbar, wie z.B.
Snickers, Toffifee, Twix,
Toblerone usw.
Wer
es nicht ganz so süß mag,
kann mehr Sahne oder Eiweiß verwenden.
Ebenso
kann die Sahne durch Joghurt oder Milch ersetzt bzw. zum Teil ersetzt werden.
Das Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt:
http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/mars-softeis-la-drea/508844
http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/mars-softeis-la-drea/508844
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