Freitag, 9. Mai 2014

Schnelle Hackfleischrolle






Schnell Hackfleischrolle 
auf Drea´s Art:

Zutaten für ca. 6 Portionen
Teig:
250 Gramm Weizen-Mehl Typ 550
100 Gramm Weizen-Mehl Typ 405
1 Päckchen Backpulver
½  TL Salz
1 Prise Pfeffer, Kräuter der Provence
120 Gramm Schmand
1 Eiweiß
50 Gramm Alba-Öl 
mit Buttergeschmack
50 Gramm Milch
50 Gramm Wasser

Füllung für die komplette Teigmenge:
 Je 1 weiße und rote Zwiebel
1  Knoblauchzehe
40 g Tomatenmark mit Gewürzmischung
500 g Rinderhackfleisch
50 g Schmelzkäse und Kräuter der Provence oder
50g Kräuterschmelzkäse
Salz, Pfeffer, Paprika, Cayenne Pfeffer nach Geschmack
Ggf. 1 TL Harissa Paste (eine traditionelle sehr scharfe Würze aus Nordafrika)
Ggf. 1 TL. Zwiebel Apfel Konfitüre hausgemacht
2 EL Paniermehl

Zum Bestreichen:
4 TL. Harissa-Paste und/oder 4 TL Ajvar 

Füllung für ½ Teigmenge bei zwei verschiedenen Füllungen:
100 g Sahneschmelzkäse & Kräuter der Provence
Oder 100 g  Kräuterschmelzkäse
2-3 Lauchzwiebeln
5-6 kleine Champions
100g Speckwüfel/Katenrauch
Salz, Pfeffer, Knoblauch etwas Knoblauch-Öl
Kondensmilch zum Bestreichen

Zubereitung:
Die kompletten Teigzutaten in Mixtopf geben und alles zusammen für 2 Min./Teigknetstufe kneten. Anschließend den Teig zu einer Teigplatte von ca. 45x35 cm ausrollen.
(Bei zwei verschiedenen Füllungen, den Teig in zwei gleich große Teile teilen 
und je zu ca. 30 x 30 cm Platten ausrollen).
Die geschälten Zwiebeln mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und die restlichen Zutaten für die Füllung zugeben und 10 Sek. / St. 4 verrühren. 
Den Teig mit Hilfe des Spatels nach unten schieben und 
ggf. nochmals 5 Sek. /Stufe 4 Linkslauf nochmal verrühren.
Danach auf der ausgerollten Platte 4 TL. Harissa-Paste und/oder 4 TL Ajvar  auftragen, die Hackfleischmasse gleichmäßig oben auf der Paste streichen. 
Wer Käse mag kann ggf. noch Käse  drauf streuen. 


Anschließend aufrollen und die Rolle ein paar Mal oben bis zu 
2/3 Einschneiden - in beliebigen Abständen. 
Jedes zweite Teil zur anderen Richtung drehen (um 180°). 
So dass es wie ein großes Zahnrad aussieht. 


Anschließend mit Eigelb oder etwas Kondensmilch bestreichen 
auch hier kann es bei Bedarf noch mit Käse bestreut werden.

Wenn der Teig mit zwei verschiedenen Füllungen zubereitet werden soll, 
bitte nur die Hälfte der Hackfleischmasse nehmen und nur je 2 TL Harissa und Ajvar.


Bei zwei verschiedenen Füllungen, 
auf der 2ten ausgerollten Platte den Frischkäse auftragen. 
Die Lauchzwiebel in Ringe geschnitten 
mit den in Scheiben geschnittenen Champions gleichmäßig auf dem Käse verteilen. 
Anschließend aufrollen und die Rolle ein paar Mal in beliebige Abstände oben  einschneiden, 
so lässt sich die Rolle nach dem Backen besser in Scheiben schneiden. 
Auch diese Rolle mit Eigelb oder etwas Kondensmilch bestreichen 
für eine schöne glänzende Bräune. 


Beide aufgerollte Platten auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech
 oder dem Zauberstein geben 


und für ca. 30 Min. bei Umluft - 175 Grad in den Backofen auf Mittlere Schiene  – goldgelb backen. Die gefüllten Rollen bekommen eine schöne Bräune, wenn sie zwischen durch einmal mit Wasser bespritzt werden.

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