Freitag, 2. Mai 2014

Tzaziki nach unserem Geschmack


Tzaziki nach unserem Geschmack:

Zutaten für ca. 5 Portionen

130 g Magerquark
100 g Schmand
150 g Joghurt, griechische Art
2-3 Knoblauchzehen
1 TL Salz
Etwas Candarel Spreusüße
 oder Puderzucker
 ½  Salatgurke ohne Kerne und Schale, 
1 MessL Johannisbrotkernmehl, 
je nach gewünschter Festigkeit
1 TL Dill, getrocknet

Zubereitung vom Tzaziki



Gurkenstücke ohne Kerne, so dass der Tzaziki nicht verwässert  
 und den Knoblauch in den Mixtopf geben 10 - 15sec/ Stufe 5 zerkleinern. 


Die anderen Zutaten zugeben und 15sec/ Stufe 3 unterrühren.
Den Tzaziki in den Kühlschrank stellen, 
damit er durch das Johannisbrotkernmehl fester werden kann.


Wir essen gerne Tzaziki zu Gyros, gegrilltem Fleisch, Pellkartoffeln oder als Dip zu Fladenbrot. 
Zu den 

Pita-Brötchen hier aus dem Blog ebenfalls sehr lecker!

http://dreasrezeptwelt.blogspot.de/2014/04/pitta-brotchen.html?view=flipcard 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen