Dienstag, 13. Mai 2014

Putengeschnetzeltes in Champignonrahmsoße



Putengeschnetzeltes in Champignonrahmsoße

500 g Putenschnitzel
Pfeffer, Salz und Brathähnchengewürz
2 Zwiebel rot und weiss
1 Knoblauchzehe
400 g Champignons
750 g Wasser
1 EL Gemüsewürze Vegeta
150 g saure Sahne
100 g Milch
1TL Soja Sauce hell
1 TL Worcester Sauce
30-40 g Speisestärke oder Mehl
Pfeffer, Salz nach Geschmack
Ggf. wenn zur Hand 2 EL frische Petersilie
400g Mini Knödel (ca.20 Stck.)

Das Putenfleisch in Streifen schneiden und in einer Schüssel 
mit Salz, Pfeffern, Brathähnchengewürz  und der Soja wie Worcester Sauce marinieren. 
Und etwas ziehen lassen, ich hatte es 1 Std. ruhen gelassen. 


Anschließend 5-6 Stück Champignons in Scheiben schneiden.
 Den Varoma mit einem freuchten Blatt Butterbrotpapier auslegen, 
darauf die Scheiben verteilen und oben auf das Fleisch geben. 
Den Varoma verschließen. 
Durch das Papier tropf kein Eiweißsaft vom Fleisch in den Mixtopf 
und das Fleisch gard im eigenen Saft. 
Der Fleischsaft wird später mit zur Soße gegeben.


Die Zwiebel im Mixtopf geben bei Stufe 5 kurz zerkleinern anschließend mit dem Spatel runter schieben und 2 Min. / 100 °C / Stufe 1 andünsten.


Die Champignons putzen, 5-6 Stck, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben. Die verbleibenden vierteln und ins Garkörbchen geben und zur Seite stellen.
Die Gemüsewürze mit dem Wasser ebenfalls in den Mixtopf geben.
Deckel schließen den Varoma aufsetzen und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Nach Ablauf der Zeit, den Varoma kurz zur Seite stellen, 
Deckel öffnen und den Garkorb mit den Champignons und ich hatte noch mini Knödel im Garkorb einhängen.


Deckel wieder schließen, Varoma wieder aufsetzen, das Fleisch im Varoma ggf. einmal durchrühren und etwas trennen und alles zusammen  weitere 15 Min. / Varoma / Stufe 1 fertig garen. 
Varoma und Garkörbchen  nochmal zur Seite stellen und die Sauce zubereiten.
Es sind noch ca.600 g Garsud im Mixtopf. Davon ca. 100 g Sud zur Seite stellen, von dem Rest die Soße zubereiten. 
Den Rest noch aufheben, eventuell zum Strecken, falls die Soße zu dick einkochen sollte.
Saure Sahne, Milch, Speisestärke, Pfeffer, Salz und Petersilie zugeben, 6 Sek./Stufe 5 vermischen. Anschließend das Fleisch mit dem Fleischsaft und den Champignons aus dem Garkorb in die Soße geben und für 5 Min./Stufe 1 /Linkslauf aufkochen. 

Falls die Konsistenz zu dick sein sollte, eventuell nochmal mit etwas Brühe strecken und
1 Min. / 100 °C/ Linkslauf / Stufe 1 untermischen.
Das Putengeschnetzelte zusammen mit den Mini-Knödel servieren. 


Es passen aber auch Nudeln oder Reis dazu.


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