Montag, 28. April 2014

Schmand Waffeln




Schmand Waffeln

Zutaten ca. 5 Personen ergibt ca.13-15 Waffeln

50 g Butter, in Stücken
200 g Schmand (1 Becher)
2 Eier
2 EL Zucker
1 gehäuften TL Vanillezucker selbstgemacht
1 Prise Salz
1 EL Sirup, je nach Geschmack z.B. Vanille
250 g Mehl Typ 550
2 gestr. TL Backpulver
200 g Milch, (je nach Konsistenz)
Etwas Mineralwasser

Zubereitung der Schmand Waffeln:

Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Mixtopf geben und Milch bis zur gewünschten Konsistenz nach und nach hinzufügen. 
30-40 Sekunden/ Stufe 4-5/ Linkslauf.
Das Mineralwasser zuletzt leicht untermischen.
Waffeleisen ggf. einfetten und Waffeln nach Gebrauchsanweisung backen. Der Teig ergibt ca. 13-15 normale Herzchenwaffeln.

Tipp

Da wir immer süße Aufstriche oder Eis zu Waffeln essen reicht uns die leichte süße, 
deswegen nur 2 EL Zucker ... 
Wenn ich noch eine frische Zitrone oder Limette  im Haus habe, 
füge ich noch etwas Saft  zum Teig hinzu.
Durch das Mineralwasser werden sie schön luftig locker und gehen gut auf.

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