Freitag, 11. April 2014

Putengeschnetzeltes mit Curry Soße


Putengeschnetzeltes mit Curry Soße in Asiastyle


Zutaten für ca. 4 Portionen:


400 g Putenfleisch z.B. Schnitzel oder Medaillons, in Streifen

400 g Brokkoli, frisch in Röschen

200 g grüne Bohnen TK oder Frisch

1 Stück  mittelgroße Paprika z.B. rot, grün oder gelb

2 EL Sojasoße, hell

250 g Parboiled Reis oder Basmatireis

1 EL Vegeta Gemüsewürze


Zutaten für die Soße:

1 Zwiebel halbiert

400 g Kokosmilch entspricht eine kleine Dose

1 EL rote Currypaste, wer es scharf mag 2 EL

75 g Garflüssigkeit, aus dem Mixtopf

2 Teel. Speisestärke

Etwas Wasser






Zubereitung: 

Fleisch und Gemüse in den Varoma geben, 
da die Sojasoße über das Gemüse gegeben wird, um es so zu marinieren, 
habe ich in den Varoma ein feuchtes Blatt Butterbrot-Papier/ Backpapier gelegt, 
so dass die Sojasoße nicht raus laufen kann und kein Eiweiß vom Fleisch in die Garflüssigkeit fließen kann. 
Sojasoße über die Gemüse-Fleischmischung geben, den Varoma mit dem Deckel verschließen und kurz schütteln. So wird der Inhalt mariniert.

Den Reis in das Garkörbchen einwiegen und die Gemüsewürze oben drauf geben.
Die Waage neu einstellen und 900 g Wasser in den Gartopf einwiegen, 
über den Reis schütten, so dass dieser gut gewässert wird. 
Den Gartopf verschließen und den Varoma aufsetzen.
25-30 Minuten/Varoma/Stufe 1 einstellen und garen. 

Nach Ende der Garzeit ca. 75 g Garflüssigkeit auffangen, dabei den Garsud vom Butterbrotpapier im Varoma mit verwenden.
und den Reis und die Gemüse-Fleisch-Mischung zur Seite stellen und warm halten.

Dafür kann der Varoma während die Soße zubereitet wird, 
nochmal oben drauf gestellt werden.

Zubereitung der Soße:
Die Stärke und etwas Wasser in einem kleinen Gefäß mischen und zum Binden der Sauce zur Seiter stellen.
Die halbierte Zwiebel in den Gartopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die Restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geben
und 5 Minuten/100Grad/Stufe 1 kochen. 
Die Sauce nach Geschmack noch mit Salz, Pfeffer und/oder Sojasoße abschmecken. 

Bei 1 Minute Restlaufzeit die angerührte Speisestärke durch die Deckelöffnung in den Mixtopf gegeben, zum andicken der Soße.

Das Putengeschnetzeltes zum Schluss mit der Curry Soße in einer Schüssel geben

und zum Reis serviert.



Guten Appetit!






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen