Montag, 21. April 2014

Mix aus Heller Soße und leichter Hollandaise

An einem Tag Spargel mit leichter Hollandaise und da sie so lecker ist.   


Am nächsten Tag dann Blumenkohl mit etwas verlängert bzw. abgeändert Soße kombiniert mit heller Soße…


Beide Soßen sind einzeln schon Sensationell  und super lecker!  Und vereint…..der Hit…. Wunderbar! 
Und einfach klasse!
Schmecken auch nicht nur zu Spargel und Blumenkohl.

Zutaten für die leichte Hollandaise:

 300 gr. Garflüssigkeit
    3 Eigelb
    100 gr. Kerrygold extra oder Butter
    1 TL Senf, mittelscharf
    2 EL Mehl
    1 TL „Vegeta natural“ Gemüsewürze
    10 gr. Limettensaft
    1 Prise Zucker

Zubereitung der Soße zu Kartoffel mit Gemüse 
wie z.B. Spargel im Thermomix:
Spargel und Kartoffel schälen. Die Kartoffel in mundgerechte Stücke schneiden und in den Gareinsatz. Den Spargel in den Varoma geben.
Das Wasser mit der Gemüsewürze in den Gartopf geben und den Gareinsatz einhängen. 
Deckel verschließen und den Varoma darauf stellen.
40 Min / Varoma / Stufe 1
Die Kartoffel warmstellen. Den Spargel im Varoma lassen, 
zum warm halten kann der Varoma, 
nachdem die Zutaten für die Soße in den Gartopf gefüllt wurden, 
wieder oben drauf gestellt werden.
Nach der Garzeit diese kann auch etwas

variieren, 300 gr. Garflüssigkeit im Gartopf belassen bzw. wieder einwiegen. 
Die restlichen Zutaten für die Soße ebenfalls in den Gartopf geben

5 Min / 70 °C / Stufe 5
Am nächsten Tag den rest der Soße mit folgenden Zutaten kombinieren:


Zutaten für die Soße:

Rest der leichten Hollandaise
    10 g Kräuterbutter
    200 g Gemüsebrühe, oder Garfon, von Gemüse
    50 g Kondensmilch 10%
   1 1/2 - 2 Esslöffel Speisestärke
    etwas Limettensaft,
    etwas Muskat
    nach Geschmack Salz

Zubereitung der Soße:

Die Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 verrühren. 
Anschliessend 4 Min. / 100° / Stufe 2 kochen.
Nach dem Kochvorgang die Soße nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen, 
dann 7 Sek. / Stufe 8 aufschäumen und zu Kartoffeln und Gemüse servieren.

 

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