Mittwoch, 2. April 2014

Körnerbrot

Körnerbrot

Rezept stammt ursprünglich vom Landhausteam. 
Ich habe es von Iris K.

Zutaten und Zubereitung:

300g Dinkelvollkornmehl

1 ½ Min./Stufe 10

550g warmes Wasser
400g Mehl 550
1 EL Salz
1 TL Honig
½ Würfel Hefe
1 MB Körnermischung
(Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen,)

3 Min./Knetstufe



Eine große Backform oder eine Kastenform, sie sollte ca. 30cm groß sein,
 einfetten und mit Dinkelflocken, 


ich hatte keine und habe sie mit Haferflocken und Kürbiskernen ausgestreut.
Den Teig einfüllen und mit Dinkelflocken bestreuen.
Ich habe hier Haferflogen und Kürbiskernen genommen.


mit einem Tuch abdecken und 1 Std. gehen lassen


in den kalten Backofen stellen

auf 240° ca. 50-60 Min. backen

Nach dem backen hatte ich ein ganz schön grosses Dinkelbrot...
und von innen hält es, was es von aussen verspricht...
echt klasse und super lecker!




Guten Appetit:



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