Mittwoch, 16. April 2014

Hasen aus Hefeteig

6 Stck. Hasen aus Hefeteig

Teig:

180 Gramm Milch
1 Würfel frische Hefe
520 Gramm Mehl
120 Gramm Zucker
2 TL Vanillezucker selbstgemacht
1 Spritzer Limettensaft
1 Prisen Salz
60 Gramm Margarine
1 Ei
2 EL Milch

Zur Dekoration:

Haselnüsse und Mandeln
Wer mag kann sie auch mit Zuckerschrift anmahlen 

Zubereitung:
 

Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 2 / 37 Grad erwärmen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles 3 Minuten/Teigstufe zu einem Teig verkneten.
Der Teig klebt ein bisschen. In eine Schüssel umfüllen mit ein wenig Mehl bestäuben und eine Stunde ruhen lassen.
   

Aus dem Teig für jeden Hasen ein ovales Teil, eine Kugel etwas flach gedrückt und eine kleine Wurst formen, Die Wurst an einem Ende nochmal einschneiden und etwas auseinander ziehen.

 Das Ei verquirlen und die Teile zusammensetzen.

Das ovale Teilchen für den Körper nehmen und die Berührungspunkte der Teile mit verquirltem Ei bestreichen. 
Die Rolle schneidet man ein, fast bis zum anderen Ende und zieht die beiden Teile, 
die als Ohren dienen etwas auseinander. 
Auch hier werden die Berührungspunkte von Kopf und Ohren mit verquirltem Ei bestrichen und zusammen gesetzt. 
Als Augen zwei Nüsse in den Teig drücken sowie eine Mandel als Mund.

Die Häschen eine halbe Stunde ruhen lassen und dann in dem vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 
bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.

Auskühlen und dekorieren.






Ich glaube es Ostert sehr!!!

Ein Osterhase kommt selten alleine......
Hier ist direkt eine ganze Mannschaft aufgelaufen.... 
Die allerdings kein Schönheitspreis gewinnen wird!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen