Samstag, 26. April 2014

Erdbeer-Ketchup süß-pikant




Erdbeerketchup süß-pikant:
Zutaten:
500 g Erdbeeren, gewaschen und geputzt ohne Grün
75 g Tomatenmark mit Gewürzmischung
50 g Apfelessig
Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Chilepulver aus der Mühle nach Geschmack
130g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:
Die Erdbeeren in den Mixtopf geben und 1Min./ Stufe 8 pürieren. Alle weiteren Zutaten dazugeben und bei 100°/ 9Min./ Stufe 2 kochen lassen.
Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt in Gläser umfüllen und 5min auf dem  
Deckel stehen lassen.
Der Ketchup schmeckt zu gegrilltem oder einfach als Dip. Der Ketchup ist nicht flüssig sondern eher fest wie Mus oder Marmelade,

daher sollte er nicht in Flaschen gefüllt werden  lieber in 
 Gläser wie Marmelade und Co.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen