Sonntag, 6. April 2014

Mischbrot


Mischbrot 

aus der Tupperware Ultra 3L Kasserolle

Zutaten und Zubereitung:


500 ml Wasser
1/2 Würfel bzw. 20g frische Hefe



3 Min./37°/St.2

200g Roggenmehl Typ 1150
250g dunkles Weizenmehl Typ 1050
250g Weizenmehl Typ 550
2 geh. TL Trockensauerteig-Pulver
2 TL Salz
1 TL Zucker
wer mag kann noch einen MB Sesam und/oder Leinsamen mit in den Teig geben

5 Min./Knetstufe


Teig in eine Schüssel geben, abgedeckt 1 Std. gehen lassen.


Teig auf der Arbeitsfläche 10x zusammenfalten und einen länglichen Laib formen.
In der gefetteten und bemehlten
Kasserolle geben. 


Der Römertopf oder ähnliches sind genauso gut geeignet.
mit Wasser besprühen, Mehl drüber streuen und einschneiden.
Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.


Die Kasserolle in den KALTEN Ofen schieben und
bei 240°C 50-60 Minuten backen.
Den Deckel entfernen und so lange weiter backen bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
Bei mir waren es ca. 15 Minuten.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen