Mittwoch, 2. April 2014

Schweizer Bürli


Schweizer Bürli nach einem Rezept aus der Rezeptwelt: 

 Zutaten für ca. 10 Brötchen

400 g Weizenmehl, Typ 405
100 g Roggenmehl, Typ 1150
½ Würfel Hefe
2 TL Salz
340 g lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Alles in den Mixtopf geben und 2 ½Min. / Brotteigstufe zu einem glatten Teigverarbeiten. 


Den Teig in eine mind. doppelt große Schüssel geben und zugedeckt über Nacht geht natürlich auch über Tag, im Kühlschrank gehen lassen. 

Nach dem Gehen, egal ob Tag oder Nacht den Teig leicht bemehlen. Dann sticht man vom Teig einfach mit einem Löffel Häufchen ab und setzt es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. 


Die müssen nicht schön aussehen.
Dann 20 Min. / bei 220° - 250 °C (je nach Backofen) sehr kross backen.
Ich habe die Brötchen in den kalten Backofen gegeben und nochmal mit Wasser eingespritzt, so wurden sie schön kross.


Dies ist nicht das „Originalrezept“
Man kann auch den Teig als Brot backen, dafür ebenfalls etwas Mehl darauf geben und ab in den Ofen zum Backen.
(doppelte Menge = 2 Brote auf einem Blech)


Einfach selber Testen und genauso begeistert sein! die Brötchen sind Spitze… 
von Innen schön locker und eine krosse Kruste.... 

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