Samstag, 26. April 2014

Zwiebel-Apfel-Konfitüre




Zwiebel-Apfel-Konfitüre:

Zutaten:
500 g rote Zwiebeln, halbiert
500 g säuerliche Äpfel
1- 1 ½ TL Thymian getrocknet
1 Teelöffel Anis
100 g Apfeldirektsaft naturtrüb
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Zwiebel schälen und halbieren. Äpfel entkernen und vierteln
sie müssen nicht geschält werden.
Beides zusammen mit dem Thymian und dem Anis in den Mixtopf geben.
8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Gelierzucker hinzugeben, 10 Sek./Stufe 8 unterrühren, den Apfelsaft durch die Deckelöffnung zufügen und alles zusammen 12 Min./100 Grad/Stufe 2 kochen,
Gelierprobe machen.
Sofort in heiß ausgespülte  Gläser füllen und gut verschließen.
Die Zwiebelkonfitüre kann man zu kalten oder warmen Fleisch, zu Gemüse, oder als Dip zu Käse reichen. Oder einfach aufs Brot als Aufstrich. Oder zum Verfeinern von Soßen und Dressings, zur Grillzeit passt es auch gut zu Gegrillte.
Der Geschmack ist schwierig zu beschreiben etwas speziell, aber lecker!



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