Zwiebel-Apfel-Konfitüre:
Zutaten:
500 g rote Zwiebeln, halbiert
500 g säuerliche Äpfel
1- 1 ½ TL Thymian getrocknet
1 Teelöffel Anis
100 g Apfeldirektsaft naturtrüb
500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
Zwiebel schälen und halbieren. Äpfel entkernen und
vierteln
sie müssen nicht geschält werden.
Beides zusammen mit dem Thymian und dem Anis in den
Mixtopf geben.
8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Gelierzucker hinzugeben, 10 Sek./Stufe 8 unterrühren, den Apfelsaft durch die Deckelöffnung
zufügen und alles zusammen 12 Min./100
Grad/Stufe 2 kochen,
Gelierprobe machen.
Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.
Die Zwiebelkonfitüre kann man zu kalten oder warmen
Fleisch, zu Gemüse, oder als Dip zu Käse reichen. Oder einfach aufs Brot als
Aufstrich. Oder zum Verfeinern von Soßen und Dressings, zur Grillzeit passt es
auch gut zu Gegrillte.
Der Geschmack ist schwierig zu beschreiben etwas
speziell, aber lecker!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen