Donnerstag, 10. April 2014

Möhren-Apfel-Rohkost


Zutaten für ca. 5 Portionen:

400 g Apfel, geschält und geachtelt
250 g Möhren, ,geschält und in Stücken
1 EL Olivenöl
1 EL Agaven-Dicksaft
1/2 Zitrone, frisch ausgepresst oder auch Limettensaft

Zubereitung:

Möhren schälen und  in grobe Stücken schneiden.
Apfel entkernen und ggf. schälen,
muss man aber nicht...
geht auch mit Schale und so bleiben auch mehr Nährstoffe erhalten.
Achteln und zusammen in den Mixtopf geben.
4sec / St. 5  zerkleinern, mit Hilfe des Spatels die Stücke nach unten in den Topf schieben
 und eventl. nochmal kurz zerkleinern. Bei mir hat es so aber gereicht, sonst wird es schnell ein Brei.
Die restlichen Zutaten in den Gartopf geben und alles kurz miteinander vermischen 5 Sek./Stufe 2/Linkslauf.
Bei den Zutaten kann man auch gut experimentieren z.B. Walnussöl,
frischen Ingwer hinzufügen vielleicht auch mit Salz und Pfeffer würzen.

Guten Appetit!

PS:
Heute zum zweiten Mal zubereitet...
super lecker und schnell gemacht...
Für Gäste würde ich allerdings die Möhren wohl lieber wieder reiben
und im TM dann nur mischen so das sich alles gut vermischt....
ich finde es sieht besser aus wenn man Gäste hat.
Denn bekanntlich Isst das Auge ja auch mit :-)

Heute habe ich eine neue Version zubereitet mit Ingwer-Sirup!
Zutaten:

150 g Apfel mit Schale ohne Kerngehäuse
150 g geschälte Möhren
2 TL Olivenöl
1 Tl Agaven-Dicksaft
1 TL Limettensaft
2 TL Ingwer-Sirup
Etwas Kräutersalz und Pfeffer
Zubereitung wie oben angegeben!

Sehr fruchtig und lecker…..
 





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