Mittwoch, 16. April 2014

Ein Osterhase aus Quark-Hefeteig

Osterhasen aus Quark-Hefeteig

Zutaten für 8 große Häschen oder 16 Kleine:

125 ml Milch
1 Würfel Hefe
125 g Zucker
500 g Mehl Typ 550
1 Prise Salz
1 Flächchen
Butter-Vanille Aroma
125 g Butter
100 g Quark
2 Eier
evtl. Eigelb/Milch zum Bestreichen

Zubereitung:

Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°/Stufe1 erwärmen
restliche Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 2 Min./ Teigstufe zu einem Teig verarbeiten. 


Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort mindestens 30 Min. gehen lassen. 
Bei mir waren es ca 1 Stunde.


Danach den Teig zu kleinen Häschen formen 
ich hatte kleine Häschen geformt, 
der Teig ist aber beim Backen noch sehr auf gegangen...

ich würde nächste Mal die doppelte Menge Häschen machen,
                                                                       aus der Menge an Teig.


  


evtl. mit Eigelb/Milch bestreichen und bei 200°C ca. 20 Min. backen.




                                                                     PS:  Formen der Hasen


Pro Hase zwei gleich große Kugeln formen.

Jede Kugel bis zur Hälfte mit Hilfe eines Teichstechers oder einem Messer einschneiden und mit den Öffnungen in einander Stecken das Heißt ein Teil waagerecht und das andere Teil senkrecht legen.

  Das obere Teil (das Senkrechte) nochmal einschneiden für die Ohren.



jedem Hasen 2 Nüsse oder Rosinen als Augen einstecken 

und ein Mund aus einer Mandel oder ähnliches.



Ich glaube es Ostert sehr!!!

Ein Osterhase kommt selten alleine......
Hier ist direkt eine ganze Mannschaft aufgelaufen.... 
Die allerdings kein Schönheitspreis gewinnen wird!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen