Weihnachts-/Winter-Likör
Zutaten
für ca. 1 Liter:
750 ml halbtrockener Rotwein z.B.
Dornfelde
250g brauner Zucker
250 ml weißen Rum
100 ml Amaretto
1 – 1 ½
Teel. Lebkuchengewürz selbst gemacht
½ TL Anis
50 g Honig
Zubereitung:
Den Zucker mit 300 ml Rotwein in den
Mixtopf geben und 3 Minuten/ 50°/Stufe 2 erwärmen. Alle weiteren Zutaten dazu
geben und weitere 2 Minuten /50°C/Stufe 2 mit erwärmen. Den restlichen Wein mit
dem Honig zusammen die den warmen Likör geben und für ca. 30 Sekunden /Stufe 4 unterrühren.
Sofort in saubere und heiß ausgespülte Flaschen
abfüllen oder direkt warm genießen. Fertig ist der Weihnachts-/Winter-Likör.
Der warm und kalt schmeckt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen