Freitag, 19. Dezember 2014

Schokocrossis



Schokocrossis
Zutaten:
200 g Vollmilchkuvertüre
100 g Vollmilchschokolade
100 g Blockschokolade
ca. 100 g Dinkel, gepufft (z.B. Alnatura)
ca. 100g  Dinkelflakes (z.B. Alnatura)

Die Kuvertüre und Schokolade in grobe Stücke brechen und in den Mixtopf geben 6 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern. Schokolade dann für 5 Minuten/50°C/Stufe 2 schmelzen. Nach der Hälfte der Zeit die Schokolade vom Mixtopfrand runterschieben und Schmelzprozess fortsetzen. Dinkel gepufft und die Dinkelflakes ebenfalls in den Mixtopf geben und alles 1 Minute/Stufe1/ Linkslauf unterrühren. Linkslauf nicht vergessen, ansonsten gibt es einen Schokoladen Mus.
Mit Hilfe von TL kleine Häufchen der Crossis auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech setzen und kühl stellen zum Austrocknen.
Schnell und einfach gemacht dabei aber immer eine individuelle und geniale Geschenkidee.
Schmeckt auch mit Erdnüsse, Mandeln oder Smacks.
In Klarsichttütchen gefüllt ein nettes Geschenk oder Mitbringsel für Leckerschmecker,  Freunde und Bekannte und das nicht nur zu Weihnachten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen