Bruchschokolade
Zutaten:
200
g weiße Kuvertüre
50g
weiße Schokolade
200
g Vollmilchkuvertüre
100
g Vollmilchschokolade
100g
Blockschokolade
½
Packung Mini-Butterkekse
Mocca
Bohnen
Nüsse
o. Mandeln
Zuckerstreusel
oder –perlen
Bzw.
süßer oder herzhafter Belag nach Geschmack
Zubereitung
Die weiße
Kuvertüre und Schokolade in grobe Stücke brechen und in den Mixtopf geben 6 Sekunden/
Stufe 8 zerkleinern. Schokolade dann für 5 Minuten/50°C/Stufe 2 schmelzen. Nach
der Hälfte der Zeit die Schokolade vom Mixtopfrand runterschieben und
Schmelzprozess fortsetzen.
Auflaufform
mit Backpapier auslegen, die weiße geschmolzene Schokolade auf das Backpapier verteilen
und mit Hilfe eines Spatels glatt streichen.
Die dunkle Kuvertüre
und Schokolade ebenfalls grob Teilen und im Mixtopf geben und wie die weißen
Zutaten schmelzen.
Die dunkle
Schokolade auf die weiße Schokolade verteilen und ebenfalls mit Hilfe eines Spatel
glatt streichen. Dabei aufpassen, dass sich die dunkle Schokolade nicht mit der
weißen Schokolade vermischt, es sei denn es ist gewünscht, dann man auch mit
einer Gabel durch die Schokolade ziehen, sodass man eine marmorierte
Schokoladenschicht bekommt.
In noch
weichem Zustand die Schokoladenoberfläche dekorieren z.B. mit kleinen Butterkeksen, Mocca Bohnen, Krokant,
gehackten Mandeln oder mit dem, was man gerne mag. Es gibt ja auch Leute die
Chile oder Pfeffer in Schokolade mögen.
Auflaufform
bedecken und am besten kalt stellen zum Trocknen bzw. aushärten. Sobald die Schokoladenplatte
ausgehörtet ist, sie vom Backpapier lösen und in Stücke schneiden mit Hilfe
eines Messers oder in Stücke brechen.
In kleine
Klarsichttütchen füllen ein nettes Geschenk oder Mitbringsel für
Leckerschmecker, Freunde und Bekannte.
Schnelle und
einfach gemacht dabei aber immer eine individuelle und geniale Geschenkidee.
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