Blätterteigrose herzhaft
Zutaten für 12 Blüten:
2x Blätterteig z.B. von Rewe oder Henglein
Zutaten
für die Soße:
30 g Tomatenmark mit Basilikum
30 g Tomatenmark mit Gemüsewürze
1 EL Ajvar mild
Ggf. 10 g Metaxasoße
½
TL Harissapaste
Salz, Pfeffer, Oregano und Knoblauch nach
Geschmack
Für
den Belag z.B.:
Dünne Salamischeiben z.B. Gutfried
Hauchzarter Schinken
Dünne –Tomatenscheiben
Dünne Käsestreifen
oder nach Geschmack
Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen und die Zutaten
für die Soße in eine kleine Schüssel mischen und das Gemisch gleichmäßig auf
die 2 Blätterteigplatten verteilen. Jede Platte der Länge nach in 6 Gleich
große Streifen teilen. Das geht sehr gut mit einem Pizza Rad.
Die Zutaten für den Belag in dünne
Scheiben schuppenartig auf die Teig-Streifen legen und der Länge nach
einrollen. In eine mit Muffin-Papierförmchen
ausgelegte Muffin-Formen setzen. Im Backofen bei 175°C Ober- und Unterhitze 25-30
Minuten backen.
Tipp:
So entsteht eine süße Rose. Das
Tomatenmarkgemisch für die herzhaften Rosen kann auch gut gegen Kräuterbutter
oder Frischkäse ersetzt werden zu Salami, Schinken oder Champions.
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