Roter
Kinderpunsch/-Glühwein ohne
Zimt
Zutaten
für ca. 2 Liter:
Saft von 3 Saftorangen ( entspricht ca.
200 g)
Saft 1 Zitrone (entspricht ca. 20 g)
Saft 1 Limette (entspricht ca. 20 g)
750 g Traubensaft rot
750 g Apfel & Holunderbeeren Saft z.B.
Hohes C 100% Saft
250 g schwarzer Johannesbeer Nektar
50 g Himbeersirup
20 g Waldhonig
1-1 ½ TL Winterzucker
1 Stück Ingwer, walnussgroß alternative 1/2
Teelöffel Ingwerpulver
½ Vanillestange
3 Nelken
2 Sternanis
Zubereitung:
Alle Säfte in den Mixtopf einwiegen. Wer
keinen frisch gepressten Orangensaft hat,
kann auch Orangensaft mit 100% Fruchtgehalt nehmen. Den Honig und Sirup
hinzufügen. Die Gewürze, habe ich in ein Teefilter gegeben, da die Gewürze so
leichter wieder zu entnehmen sind. Den Deckel vom Mixtopf schließen und durch
die Öffnung den Teebeutel mit den Gewürzen in die Flüssigkeit hängen, den
Teebeutel mit dem Messbecher fixieren, das er nicht reinrutschen kann und alles
zusammen 20 Min. /90°C /Stufe 1
erwärmen. Den Kinder Glühwein etwas ziehen lassen und ggf. noch nachsüßen wer
es süßer mag. Ich habe ihn nicht weiter gesüßt. Dann direkt genießen oder heiß
in saubere und gut verschließbare Flaschen abfüllen, ich habe es hierzu durch
ein feines Sieb geschüttet.
Als Punsch schmeckt er warm und kalt. Als
Glühwein sollte er mindestens 70°C haben.
Ist nicht nur für Kinder ein Genuss!
Wer ihn zusammen mit seinen Kinder
genießen möchte. Er schmeckt für die Erwachsenen auch gut mit einem Schuß
Amaretto oder Rum.
Dieses Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt:
http://www.rezeptwelt.de/getr%C3%A4nke-rezepte/roter-kinderpunsch-gl%C3%BChwein-alkoholfrei-ohne-zimt/612525
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