Traumstücke
Zutaten für ca.80-85 Stück:
500 Gramm Mehl
5 Stück Eigelbe
250 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
20 Gramm
Vanillezucker, selbstgemacht
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Teigstufe,
zum Teig verrühren.
Denn etwas krümeligen Teig entnehmen und mit den Händen
zusammenkneten. Daraus vier Stränge formen und mit einem Messer in 1-1 ½ cm breite Stücke schneiden, wer mag kann sie
noch etwas flach drücken. Die Traumstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtem
Backblech geben und im Backofen für ca. 15 min bei 180 °C backen.
Die noch lauwarmen Kekse in Puderzucker und/oder
Vanillezucker, Winterzucker usw. wälzen.
Ich hatte von meinen Renntierköttel noch
Schoko-Lebkuchen-Puderzucker übrig und habe einen Teil der Kekse damit in einer
Schüssel gut gemischt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen