Zutaten für 1
Portionen ca. 30 Stück:
250
g Butter
200
g Butterkekse oder Biskuitkekse
150
g Puderzucker selbstgemacht
200
g Vollmilchschokolade, gerieben
80
g Kakaopulver
80
g Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen
6
EL Rum ca 50-60 g
150
- 200 g Schokostreusel
Zubereitung:
Die Mandeln oder Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5
Sekunden/Stufe 8 mahlen. Die Butterkekse ebenfalls in den Mixtopf geben und
zusammen 5 Sekunden/Stufe 8 zerbröseln. Die Butter mit dem Puderzucker zugeben
und 10 Sekunden/Stufe 5 zu einem Teig verrühren. Die geriebene Schokolade, den
Kakao, die Mandeln und den Rum dazugeben und 30 Sekunden/Stufe 5 gut verrühren.
Die Masse für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas fester wird. Jetzt aus der Masse kleine Nocken abstechen und zu Kugeln formen. Ich habe mit einem Makronen Portionierer Kugeln geformt und diese dann kalt gestellt, bevor ich sie in reichlich Schokostreusel gerollt habe, bis sie komplett umhüllt waren.
Die Masse für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas fester wird. Jetzt aus der Masse kleine Nocken abstechen und zu Kugeln formen. Ich habe mit einem Makronen Portionierer Kugeln geformt und diese dann kalt gestellt, bevor ich sie in reichlich Schokostreusel gerollt habe, bis sie komplett umhüllt waren.
Wer es etwas exklusiver mag setzt die Rumkugeln in kleine Muffinpapierförmchen zum Servieren.
Auch eine nettes Mitbringsel in Folie verpackt!
Das Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt:
http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/rumkugeln-nach-omas-rezept/616686
Das Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt:
http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/rumkugeln-nach-omas-rezept/616686
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