Samstag, 13. Dezember 2014

Bananencreme mit Amaretto & weißer Schokolade

Bananencreme mit Amaretto & weißer Schokolade
Zutaten für ca. 6 kleine Gläser:
750 g Bananen, reife ohne Schale
50 g Zitronensaft             
270 g Gelierzucker 1:3 (z.B. Stevia Gelierzucker von Nordzucker)
½  Pck. Zitronenback (entspricht 3g)
4 EL Amaretto (entspricht 40g)
100 g weiße Schokolade
          
Zubereitung:
Die weiße Schokolade in grobe Stücke geteilt in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 raspeln, umfüllen und zur Seite stellen. Der Topf sollte nicht gereinigt werden. Die Bananen grob geteilt in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 5 pürieren. Zitronensaft, Gelierzucker und Zitronenback ebenfalls in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 unterrühren. Die Bananencreme 8 - 10 Minuten/100°C/Stufe 3 kochen, die Kochzeit kann etwas variieren, je nachdem welches Gelierzucker man verwendet. Bei dem Nordzucker steht z.B. drauf 4 Minuten sprudelnd kochen. Das heißt sobald der TM die 100°C erreicht hat sollte die Creme noch mindestens 4 Minuten kochen, dass der Zucker optimal gelieren kann. Da die reifen Bananen eine gute süße mitbringen, habe ich zusätzlich keinen weiteren Zucker verwendet, sodass es nicht zu süß wird.
Am Ende der Kochzeit, die Schokolade und den Amaretto 15 Sekunden/Stufe 4 unterrühren und abschmecken, wenn es zu süß schmeckt noch etwas Zitronensaft dazu geben. Alles sofort in Gläser abfüllen. Beim Abfüllen bitte alle Einmachregeln einhalten (sauber arbeiten, Gläser sofort verschließen, langsam auskühlen lassen).

Ergibt etwa 6 Gläser Marmelade.


Nicht nur ein leckerer Brotaufstrich oder Pfannkuchen Belag für Erwachsene auch lecker als Füllung für Kuchen oder Dessert.

Dieses Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt:

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