Mittwoch, 11. Juni 2014

W M 2014 – Marmelade Deutschland



W M 2014 – Marmelade Deutschland
Zutaten für WM 2014 – Marmelade Deutschland für 7-8 Gläser je nach Größe!

    300 g Aprikosen &  50 g Holunderblütensirup & 1 Banane = 400 g Gelbe Schicht Unten
    350 g Erdbeeren & 2 EL Vanille Sirup                             = 400 g Rote Schicht Mitte
    350 g Beerenmischung TK & 50 g Eisteekonzentrat         =  400 g Schwarze Schicht Oben
    600 g 2:1 Gelierzucker

Zubereitung
WM 2014 – Marmelade Deutschland:
Zutaten für die gelbe Schicht zuerst in den Mixtopf geben, 30 Sekunden / Stufe  10 pürieren, Frucht mit dem Spatel nach unten schieben, 200 g Gelierzucker dazu wiegen und alles zusammen 10 Minuten / 100°C / Stufe 2 aufkochen lassen. Die Marmelade sollte noch bei 100°C so lange sprudelnd kochen, wie es auf dem Gelierzucker angegeben ist, bei mir waren es 4 Minuten. Anschließend am besten eine Gelierprobe machen. Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser  bis zu 1/3 füllen. Die Marmelade muss erst fest werden, bevor die nächste Schicht aufgesetzt werden kann. Das es etwas schneller geht habe ich die Gläser in kaltes Wasser gestellt.

Wenn die Marmelade soweit geliert ist, fest geworden ist.  Die Zutaten für die mittlere Schicht (rote Schicht)  in den Mixtopf geben und ebenfalls 30 Sekunden / Stufe  10 pürieren, Frucht mit dem Spatel nach unten schieben, 200 g Gelierzucker dazu wiegen und alles zusammen 10 Minuten / 100°C / Stufe 2 aufkochen lassen. Die Marmelade sollte auch hier noch 4 Minuten bei 100°C sprudelnd kochen, Anschließend eine Gelierprobe machen. Jetzt die Gläser zu 2/3 mit der Erdbeermarmelade befüllen. Wieder warten bis die Marmelade fest geworden ist. Dafür können die Gläser wieder ins Wasser gestellt werden. 

Die dritte und letzte Schicht genauso zubereiten wie die ersten beiden Schichten. Die Zutaten in den Mixtopf geben und ebenfalls 30 Sekunden / Stufe  10 pürieren, Frucht mit dem Spatel nach unten schieben, Gelierzucker dazu wiegen und alles zusammen 10 Minuten / 100°C / Stufe 2 aufkochen lassen. Auch hier eine Gelierprobe machen. Die Gläser auffüllen, sodass alle Farben den gleichen Anteil im Glas haben.

Bei den Mengenangaben und bei den Früchten kann variiert werden. Ich habe aus der Menge 7 Gläser hergestellt.
Tipp: Wer 1/3 nicht richtig abschätzen kann, sollte sich eine Markierung auf die Gläser machen, wenn er es 100%ig haben möchte. Mein Augenmaß war nicht so genau J

Die Etiketten waren von MixGenus: 

Viel Spaß bei Nachkochen und Daumen hoch für Deutschland!

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