Pizza aus der ActiFry
Zutaten
für den Pizza Teig:
350 Gramm Mehl
200 Gramm Wasser lauwarm
1/2 Würfel Hefe (Gramm)
25 Gramm Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1 Prise Zucker
Soße
zum Bestreichen:
30 g Tomatenmark mit Basilikum
30 g Tomatenmark mit Gemüsewürze
1 TL Ajvar mild
1 TL Ajvar mild
Salz, Pfeffer, Knoblauch nach Geschmack
Belag
nach Geschmack:
z.B. Schinken, Salami, Paprika, Champion
usw.
Zubereitung:
Für den Pizzateig alle Zutaten in den
Mixtopf geben und 3 Minuten/Teigstufe
kneten.
Den Teig umfüllen und mindestens 1
Stunde gehen lassen.
Den Pizzateig in zwei gleichgroße Stücke
teilen und daraus Pizzaplatten ausrollen, die in der Mitte Eingeschnitten wird,
passend für die Grillplatte.
Aus der anderen Hälfte habe ich kleine Pizzabrötchen
geformt und im Gartopf zubereitet.
In einer kleinen Schüssel das Tomatenmark
mit den Gewürzen pikant zubereiten. Damit anschließend den Teig komplett eingestrichen.
Auf der Soße kann dann Käse oder der
Belag nach eigenen Geschmack verteilt werden.
Die Grillplatte einsetzten und wenn sich
im Gartopf Brötchen befinden die 2in1 Funktion wählen für 15 Minuten. Ich habe
nach der Zeit noch einmal Käse auf die Pizza gegeben und die ActiFry für 3
Minuten angestellt. Die Garzeit kann sich je nach Belag und stärke vom Teig
variieren. Bitte selber
testen, wie es am besten gelingt!
Mein Belag war Schinken, Salami, Paprika und Champions.
Ich mag es wenn der Teig etwas dicker ist. Wer es
lieber dünner mag bekommt aus der Menge Teig wohl auch 2 Böden ausgerollt.
Der Teig lässt sich auch gut einfrieren!
Die
Brötchen waren während die Pizza auf der Grillplatte dreht im Gartopf (15
Minuten).
Anschließend
habe ich sie nochmal für 5 Minuten mit Rührarm drehen lassen.
Am
nächsten Tag zu gegrillten mit selbst gemachten Tzaziki...
War
echt lecker.....
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