Mehrfrucht-Marmelade mit Stevia-Gelierzucker:
Zutaten
370 g Rhabarber Mus vom Rhabarber-Sirup
kochen
150 g Erdbeer Mus vom Erdbeer-Sirup
kochen
3-4 Pfirsiche
ca. 200 – 250 g TK Waldfrucht
350 g Gelierzucker mit
Süßungsmittel aus Stevia, Verhältnis 2:1
Zubereitung:
Ich habe den Mus vom
Sirup kochen mit frischen Pfirsichen und TK-Waldfrucht, die ich noch von der
WM-Marmelade eingefroren hatte, aufgefüllt bis ich insgesamt 1000 g Fruchtmasse
im Mixtopf gewogen habe. Alles zusammen 10
Sekunden/Stufe 8 püriert. Anschließend noch 50 g Limettensaft mit dem
Gelierzucker eingekocht und für ca. 12
Minuten/100°C/Stufe 2 köcheln lassen. Sobald die 100°C erreicht sind, sollte die Marmelade für 3 Minuten sprudelnd
kochen. Dadurch kann sich die Garzeit um
2-3 Minuten verändern.
Die noch heiße
Marmelade in saubere und heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und
abkühlen lassen. Ich stelle die Gläser dafür immer auf den Kopf.
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