Cashew-Creme/Butter
Cashewcreme z.B. zum Eis
selber machen:
200
g Cashewkerne Natur
20 g Ahornsirup
Und
so geht’s:
Cashewkerne in den Mixtopf geben und mehrmals
pürieren. Zuerst 10 Sek./Stufe 10 dann etwas abkühlen/ruhen lassen. Anschließen
ca. 10 Sek./Stufe 8 wieder etwas ruhen lassen und noch 2-4 Mal Stufe 6 bis 8 pürieren. Beim letzten Pürieren
das Ahornsirup hinzufügen. Aufpassen, dass die Masse nicht zu warm wird. Das
Mus ist fertig, wenn es eine cremige und gleichmäßige Konsistenz hat.
Cashewmus eignet sich nicht nur für Eis sondern auch
zum Saucen Andicken und angeblich zum Überbacken. Das habe ich aber noch nicht
getestet.
Weiterverarbeitung
zum Eis:
Zutaten:
1 Eigelb
160 g Milch
250 g
Schlagsahne (30% Fett)
250 g
Joghurt griechische Art
20 - 30 g
Vanillezucker selbst gemacht
200 g Cashewmus
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Vanillezucker in
den Mixtopf geben und ca. 30 Sek/Stufe 2
verrühren, sodass eine glatte helle Masse entsteht.
Die Milch zufügen und alles 30 Sek/Stufe 2 verrühren, anschließend 10 Min./ 70 Grad/ Stufe 2 erwärmen ohne
zu Kochen und ohne den Messbecher ein zusetzten.
Ich möchte 2 Portionen aus
diesem Grundstock zubereiten.
Daher habe ich die Milch-Eigelbmasse
geteilt (ca. 125-130 g je Geschmacksrichtung)
Ich habe je Grundstock 100 g Cashew Creme zu Milch-Eigelbmasse
gegeben und unter Stufe 8/30Sek. vermischt.
Die entstandene Creme muss dann erst
einmal abkühlen ggf. im Kühlschrank vorkühlen. Ich habe sie über Nacht im
Kühlschrank durchziehen lassen.
Die kalte Sahne mit dem Schmetterling in den Mixtopf
geben und auf Stufe 4, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, bei mir
waren es genau 30 Sek. ohne den Messbecher ein zusetzten. Die benötigte Zeit
ist abhängig von der Temperatur der Sahne und vom Mixtopf.
Anschließend den Joghurt dazu geben und nochmal kurz unterrühren Stufe 2/ca. 20-30Sek.
Anschließend den Joghurt dazu geben und nochmal kurz unterrühren Stufe 2/ca. 20-30Sek.
Durch die Deckelöffnung vom Mixtopf
zuletzt den Eigelb-Milch-Mix dazugeben. Und leicht mit unterrühren. Sobald
die Creme die gewünschte Konsistenz hat,
es sollte eine homogene Masse sein, kann der Mixtopf ausgeschalten werden.
Wer einen Eis-Maker zu Verfügung hat
kann die Masse in die Eismaschine geben und laut Geräteangabe dort zum Eis drehen
lassen.
Bei meinem Softeis-Maker waren es ca. 30 -45 Minuten.
Kommt auf jedes
Modell und auf die Menge an.
Zubereiten ohne Eismaschine:
Wer keine Eismaschine hat muss nicht
auf selbst gemachtes Eis verzichten! Man kann die Masse auch gut vorgekühlt ins
Eisfach geben und mit einem Schneebesen immer wieder aufschlagen, dafür eignet
sich am besten eine größere Edelstahlschüssel...da diese besser die Kälte
weiter gibt. Wie oft man die Masse aufschlagen muss kommt auf die Menge an,
immer wenn sich am Rand eine Eisschicht gebildet hat wird die Masse wieder
aufgeschlagen bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat....Früher habe ich es
ca. alle 20-30 Minuten aufgeschlagen...Diese Methode dauert allerdings dann
auch viel länger.
Den Rest der Eiscreme habe ich in
einer Schüssel eingefroren,
Es kann auch in Eiswürfelbehälter gefüllt werden
zum Einfrieren.
Antauen lassen und dann die Würfel bzw. Stücke im Mixtopf geben
bei Stufe 8 cremig rühren, das Eis umfüllen und
direkt verzehren.
Das Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt:
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