Kräuterbutter
Zutaten für die Kräuterbutter
1 Lauchzwiebel
4-6 Stück Basilikumblätter frisch
Schnittlauch frisch oder 2 TL TK gehackt
Petersilie frisch oder 2 TL TK gehackt
200 g streichzarte –Butter, selbst
gemacht
2 TL Olivenöl
1/2 TL Meer-Salz
1/2 TL Kräutersalz selbst gemacht
Pfeffer aus der Mühle ca. 1/2 TL
Zubereitung
Kräuter waschen und mit der Lauchzwiebel
in den Mixtopf geben 8Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 8Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Wieder nach unten schieben Salz,
Pfeffer und Öl zufügen und noch mal 10
Sekunden/Stufe 5 vermischen. Anschließend die Butter in Stücke zugeben und
alles zusammen ca. 30 Sekunden/Stufe 6
vermischen. Evtl. die Masse nochmal nach unten schieben und nochmal kurz bei
Stufe 8 aufschlagen, so das eine
homogene Creme entsteht. Jetzt nur noch in Portionen umfüllen und einige
Stunden durchziehen lassen. Fertig:-)
Wenn die Butter gut durchgezogen ist, lässt
sie sich auch super einfrieren. Durch das Olivenöl bleibt die Butter cremig und
trotz Aufbewahrung im Kühlschrank immer gut streichfähig.
Link zur TM-Butter – gekühlt Streichzart:
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