Freitag, 20. Juni 2014

Kräuterbutter



Kräuterbutter
Zutaten für die Kräuterbutter
1 Lauchzwiebel
4-6 Stück Basilikumblätter frisch
Schnittlauch frisch oder 2 TL TK gehackt
Petersilie frisch oder 2 TL TK gehackt
200 g streichzarte –Butter, selbst gemacht
2 TL Olivenöl
1/2 TL Meer-Salz
1/2 TL Kräutersalz selbst gemacht
Pfeffer aus der Mühle ca. 1/2 TL


 Zubereitung
Kräuter waschen und mit der Lauchzwiebel in den Mixtopf geben 8Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.  Alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 8Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Wieder nach unten schieben Salz, Pfeffer und Öl zufügen und noch mal 10 Sekunden/Stufe 5 vermischen. Anschließend die Butter in Stücke zugeben und alles zusammen ca. 30 Sekunden/Stufe 6 vermischen. Evtl. die Masse nochmal nach unten schieben und nochmal kurz bei Stufe 8 aufschlagen, so das eine homogene Creme entsteht. Jetzt nur noch in Portionen umfüllen und einige Stunden durchziehen lassen. Fertig:-)


Wenn die Butter gut durchgezogen ist, lässt sie sich auch super einfrieren. Durch das Olivenöl bleibt die Butter cremig und trotz Aufbewahrung im Kühlschrank immer gut streichfähig.


Link zur TM-Butter – gekühlt Streichzart:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen