TM-Butter – gekühlt Streichzart
Zutaten:
250 g Butter eine Päckchen
80 g
Rapsöl
80 g
Natur-Joghurt mit 3,5%
Zubereitung:
Butter in mehrere Stücke teilen und in
den Mixtopf geben. Für 10 Minuten /37°C/
Stufe 2 leicht flüssig rühren lassen. Die Temperatur nicht zu hoch einstellen
da die Butter nicht zu heiß werden darf, denn sie soll nicht wirklich schmelzen,
sondern ganz weich werden und luftig gerührt
werden! Anschließend das Rapsöl und den Joghurt hinzufügen und kurz so ca. 20 - 30 Sekunden / Stufe 4
die Butter aufschlagen.
Die noch weiche Streichzarte-Butter in
ein verschließbares Gefäß umfüllen und ab in den Kühlschrank.
Wenn die Butter aus dem TM kommt ist sie
sehr cremig und eine homogene Masse. Ich habe die Butter in zwei leere
Butterpackungen umgefüllt. Sie können aber auch gut in kleine Portionen abgefüllt
werden, so wie man sie braucht. Eignet sich auch gut zum Einfrieren, für die,
die nicht viel Butter benötigen. Wenn die Butter grade aus dem Kühlschrank
kommt, ist sie fest aber streichzart, wenn sie länger aus dem Kühlschrank ist,
wird sie sehr weich. So wie man es von der im Handel her auch kennt.
Die Butter schmeckt sehr gut auf Brot
oder Brötchen. Kann auch zum Backen verwendet werden, zumindest in den Rezepten
wo Joghurt Butter oder weiche Butter angegeben ist. Zum Anbraten in der Pfanne
ist sie nicht geeignet! Man kann sie auch gut mit Kräuter, mit Meersalz oder Knoblauch
verfeinern (Kräuterbutter, Salzbutter oder als Knoblauchbutter schmeckt sehr gut
zu Baguette oder Laugenbrötchen).
Wenn die TM-Butter gut
durchgekühlt ist, ist sie schön fest aber streichzart, genau wie das
"Original". Allerdings finde ich den Geschmack bedeutend besser und
vor allem ist diese Streichzarte-Butter auch um ein vieles günstiger als die im
Handel, wo ein 250 g Päckchen zwischen 1,69 und 1,89 € liegt.
Aus der Menge bekommt
man ca. 380 - 400 g TM-Butter – gekühlt Streichzart!
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