Erdbeers-Limes
die 2te:
Zutaten:
800
g Erdbeeren
200
g Zitronensaft z.B. Hitchcock oder Alnatura
300
ml Vodka
200
g Rohrzucker
Zubereitung:
Frische
Erdbeeren gewaschen und geputzt mit dem Zucker in den Gartopf geben und 20
Sekunden/ Stufe 10 pürieren. Zitrone zufügen und alles noch einmal 10 Sekunden /Stufe
5 unterrühren. Anschließend 10
Minuten/100 °C /Stufe3 kochen. 1 Minute vor Ende der Kochzeit den Vodka
durch die Deckelöffnung dazu geben. Noch einmal für 5 - 10 Sekunden/Stufe 6
pürieren.
Likör in
heiß ausgespülte Flaschen umfüllen und kalt genießen ;-)
Der Limes ist dickflüssig und sollte vor
gebrauch aufgeschüttelt werden.
Wer es nicht so dick haben möchte kann
ihn durch ein feines Sieb gießen und das Mus kann wie Marmelade in ein heiß
ausgespülten Glas gefüllt werden.
Der so entstandene Erdbeermus schmeckt
zu Jogurt, Milchreis oder auch als Grundstock für Eis.
Vorsicht
wenn die 100° erreicht werden, es könnte überschäumen,
dann
einfach auf 90° runterschalten und evtl. den Messbecher mal anheben.
Bei
mir ist es nicht übergekocht!
Er
hält sich durch das Aufkochen mindestens 6 Monate.
Geöffnet
sollte die Flasche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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