Freitag, 13. Juni 2014

Erdbeersirup mit Fruchtfleisch



Erdbeersirup mit Fruchtfleisch:
Zutaten:
800 g Erdbeeren
Saft einer Zitrone oder 150 g Zitronensaft z.B. Hitchcock oder Alnatura
300 ml Wasser
200 g Rohrzucker

Zubereitung:
Frische Erdbeeren gewaschen und geputzt mit dem Zucker in den Gartopf geben und 20 Sekunden/ Stufe 10 pürieren. Wasser und Zitrone zufügen und alles zusammen noch einmal kurz unterrühren. Anschließend  10 Minuten/100 °C /Stufe2 kochen.
Vorsicht wenn die 100° erreicht werden, es könnte überschäumen,
dann einfach auf 90° runterschalten und evtl. den Messbecher mal anheben.
Bei mir ist es nicht übergekocht!
Noch einmal für 5 - 10 Sekunden/Stufe 6 pürieren. Den Sirup noch heiß in heiß ausgespülte Flaschen umfüllen. So hält er sich ca. 6 Monate.
Geöffnet sollte die Flasche im Kühlschrank aufbewahrt werden.


Da der Sirup etwas dickflüssiger ist eignet er sich auch gut zur Zubereitung von Slush-Eis.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen