Erdbeersirup mit Fruchtfleisch:
Zutaten:
800 g Erdbeeren
Saft einer Zitrone oder 150 g
Zitronensaft z.B. Hitchcock oder Alnatura
300 ml Wasser
200 g Rohrzucker
Zubereitung:
Frische Erdbeeren gewaschen und geputzt
mit dem Zucker in den Gartopf geben und 20 Sekunden/ Stufe 10 pürieren. Wasser
und Zitrone zufügen und alles zusammen noch einmal kurz unterrühren.
Anschließend 10 Minuten/100 °C /Stufe2 kochen.
Vorsicht wenn die 100° erreicht werden,
es könnte überschäumen,
dann einfach auf 90° runterschalten und
evtl. den Messbecher mal anheben.
Bei mir ist es nicht übergekocht!
Noch einmal für 5 - 10 Sekunden/Stufe 6
pürieren. Den Sirup noch heiß in heiß ausgespülte Flaschen umfüllen. So hält er
sich ca. 6 Monate.
Geöffnet sollte die Flasche im
Kühlschrank aufbewahrt werden.
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