Schnelle Frühstücksbrötchen lecker kross:
Zutaten
für 10 - 12 Stück
300 g Wasser
¾ Würfel Hefe
(30 g)
20 g Butter
½ Teelöffel
Zucker
300 g Weizenmehl Typ 550
300 g Dinkelmehl Typ 630
1 Teelöffel Salz
1 Teel. Malzkaffee, kann durch 10 g Backmalz ersetzt
werden, wenn vorhanden
Zubereitung
Wasser, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37Grad/Stufe
2 vermischen.
Mehl, Salz und Malzkaffee dazu geben und alles zusammen 4 Minuten/Teigknetstufe
kneten.
Den Teig
herausnehmen, er sollte ohne Rückstände leicht herausfallen!
Brötchen formen und ggf. kurz gehen
lassen muss aber nicht sie können auch direkt in den kalten Ofen gegeben
werden.
Die Brötchen auf mittlere Schiene
für ca. 20 - 25 Minuten bei 200
°C backen.
Die Backzeit kann variieren, kommt
auf jeden Ofen an.
Ich
habe diese Brötchen morgens zubereitet
und sie ca. 30 Minuten gehen lassen.
Da ich heute zwei Ladungen Brötchen gebacken habe. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze mit Vorheizen, trägt die Backzeit ca. 15-20 Minuten.
Da ich heute zwei Ladungen Brötchen gebacken habe. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze mit Vorheizen, trägt die Backzeit ca. 15-20 Minuten.
Hier auf dem Bild sind sie als Fußball-Brötchen zusammen mit dem Weltmeisterbrötchen.
Ich stelle unten im Ofen immer eine
feuerfeste Schale mit Wasser, so werden die Brötchen durch den Wasserdampf schön
kross und spritze sie einmal noch mit Wasser ein.
Außen
kross und innen luftig locker!
super
Lecker und echt schnell zubereitet!!
Nachtrag:
Die schnellen Frühstücksbrötchen schmecken auch sehr gut mit Kürbiskern und/oder Sonnenblumenkerne. Ich habe sie dieses Mal gut 40 Minuten gehen lassen.
Sie waren von innen ganz locker luftig und außen schön kross!
Ich
habe die Brötchen schon Mal etwas abgewandelt zubereitet auch sehr lecker!
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