Sonntag, 8. Juni 2014

Schnelle Frühstücksbrötchen lecker kross:




Schnelle Frühstücksbrötchen lecker kross:
Zutaten für 10 - 12 Stück
300 g Wasser
¾  Würfel Hefe (30 g)
20 g Butter
½  Teelöffel Zucker
300 g Weizenmehl Typ 550
300 g Dinkelmehl Typ 630
1 Teelöffel Salz
1 Teel. Malzkaffee, kann durch 10 g Backmalz ersetzt werden, wenn vorhanden

Zubereitung

Wasser, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37Grad/Stufe 2 vermischen.
Mehl, Salz und Malzkaffee dazu geben und alles zusammen 4 Minuten/Teigknetstufe kneten.
Den Teig herausnehmen, er sollte ohne Rückstände leicht herausfallen!
Brötchen formen und ggf.  kurz gehen lassen muss aber nicht sie können auch direkt in den kalten Ofen gegeben werden.

Die Brötchen auf mittlere Schiene
 für ca. 20 - 25 Minuten bei 200 °C backen. 
Die Backzeit kann variieren, kommt auf jeden Ofen an. 

Ich habe diese Brötchen morgens  zubereitet und sie ca. 30 Minuten gehen lassen.
Da ich heute zwei Ladungen Brötchen gebacken habe. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze  mit Vorheizen, trägt die Backzeit ca. 15-20 Minuten.

 Hier auf dem Bild sind sie als Fußball-Brötchen zusammen mit dem Weltmeisterbrötchen.

Ich stelle unten im Ofen immer eine feuerfeste Schale mit Wasser, so werden die Brötchen durch den Wasserdampf schön kross und spritze sie einmal noch mit Wasser ein.

Außen kross und innen luftig locker!


super Lecker und echt schnell zubereitet!!

Nachtrag:

Die schnellen Frühstücksbrötchen schmecken auch sehr gut mit Kürbiskern und/oder Sonnenblumenkerne. Ich habe sie dieses Mal gut 40 Minuten gehen lassen.

Sie waren von innen ganz locker luftig und außen schön kross!

Ich habe die Brötchen schon Mal etwas abgewandelt zubereitet auch sehr lecker!

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