Sonntag, 22. Juni 2014

Erdbeersirup (Klar) ohne Fruchtfleisch



Erdbeersirup (Klar)
ohne Fruchtfleisch
Zutaten:
750 g gereinigte Erdbeeren
450 g Zucker
30 g Limettensaft
Wasser

Zubereitung:
750 g gewaschene und geputzte Erdbeeren  in den Mixtopf geben mit 150 g Zucker 20 Sek./ Stufe 6 pürieren und anschließend 5 Min./ 100°/ Stufe 1 aufkochen. Den Sud durch ein Sieb abgießen und dabei den Sud auffangen. Anschließend den Sud, es ergibt ca. 750 g, zurück in den Mixtopf geben und mit Wasser bis auf 1000 g auffüllen. Jetzt mit 300 g Zucker und dem Limettensaft einkochen für 25 Min./ 100°/ Stufe 1.

Das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel setzen da es überkochen könnte. Anschließend in saubere heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und gut verschließen. Abkühlen lassen und genießen!


Tipp:
Beim Abseihen ist 150 g Mus übrig geblieben, da ich auch Rhabarbersirup gekocht habe und dort auch 370g Mus übrig geblieben ist koche ich daraus jetzt noch Marmelade mit Gelierzucker 2:1 mit Stevia.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen