Erdbeersirup (Klar)
ohne Fruchtfleisch
ohne Fruchtfleisch
Zutaten:
750 g gereinigte Erdbeeren
450 g Zucker
30 g Limettensaft
Wasser
Zubereitung:
750 g gewaschene und
geputzte Erdbeeren in den Mixtopf geben
mit 150 g Zucker 20 Sek./ Stufe 6 pürieren und anschließend 5 Min./ 100°/ Stufe
1 aufkochen. Den Sud durch ein Sieb abgießen und dabei den Sud auffangen.
Anschließend den Sud, es ergibt ca. 750 g, zurück in den Mixtopf geben und mit
Wasser bis auf 1000 g auffüllen. Jetzt mit 300 g Zucker und dem Limettensaft einkochen für 25 Min./ 100°/
Stufe 1.
Das Garkörbchen als
Spritzschutz auf den Deckel setzen da es überkochen könnte. Anschließend in saubere
heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und gut verschließen. Abkühlen lassen und
genießen!
Tipp:
Beim Abseihen ist 150 g
Mus übrig geblieben, da ich auch Rhabarbersirup gekocht habe und dort auch 370g
Mus übrig geblieben ist koche ich daraus jetzt noch Marmelade mit Gelierzucker
2:1 mit Stevia.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen