Dienstag, 17. Juni 2014

TM-Butter – gekühlt Streichzart



TM-Butter – gekühlt Streichzart
Zutaten:
250 g Butter eine Päckchen
80 g Rapsöl
80 g Natur-Joghurt mit 3,5%


Zubereitung:

Butter in mehrere Stücke teilen und in den Mixtopf geben. Für 10 Minuten /37°C/ Stufe 2 leicht flüssig rühren lassen. Die Temperatur nicht zu hoch einstellen da die Butter nicht zu heiß werden darf, denn sie soll nicht wirklich schmelzen, sondern  ganz weich werden und luftig gerührt werden! Anschließend das Rapsöl und den Joghurt hinzufügen und kurz so ca. 20 - 30 Sekunden / Stufe 4
die Butter aufschlagen.

Die noch weiche Streichzarte-Butter in ein verschließbares Gefäß umfüllen und ab in den Kühlschrank.
Wenn die Butter aus dem TM kommt ist sie sehr cremig und eine homogene Masse. Ich habe die Butter in zwei leere Butterpackungen umgefüllt. Sie können aber auch gut in kleine Portionen abgefüllt werden, so wie man sie braucht. Eignet sich auch gut zum Einfrieren, für die, die nicht viel Butter benötigen. Wenn die Butter grade aus dem Kühlschrank kommt, ist sie fest aber streichzart, wenn sie länger aus dem Kühlschrank ist, wird sie sehr weich. So wie man es von der im Handel her auch kennt.
Die Butter schmeckt sehr gut auf Brot oder Brötchen. Kann auch zum Backen verwendet werden, zumindest in den Rezepten wo Joghurt Butter oder weiche Butter angegeben ist. Zum Anbraten in der Pfanne ist sie nicht geeignet! Man kann sie auch gut mit Kräuter, mit Meersalz oder Knoblauch verfeinern (Kräuterbutter, Salzbutter oder als Knoblauchbutter schmeckt sehr gut zu Baguette oder Laugenbrötchen).
 Wenn die TM-Butter gut durchgekühlt ist, ist sie schön fest aber streichzart, genau wie das "Original". Allerdings finde ich den Geschmack bedeutend besser und vor allem ist diese Streichzarte-Butter auch um ein vieles günstiger als die im Handel, wo ein 250 g Päckchen zwischen 1,69 und 1,89 € liegt.

Aus der Menge bekommt man ca. 380 - 400 g TM-Butter – gekühlt Streichzart!

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