Dienstag, 10. Juni 2014

Nudelrolle gefüllt mit Hackfleisch



Nudelrolle gefüllt mit Hackfleisch
Zutaten für den Nudelteig:
250 g Mehl
100 g Milch
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL Öl

Zutaten für die Füllung:
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel halbiert
1 Knoblauchzehe
1 Ei
1 TL Senf
Kräuter-Salz, Pfeffer, Grillgewürz
Ggf. 3 EL Kräuter nach Wahl
1 Paprikaschote

Fruchtige Tomaten Soße zur Nudelrolle
1 EL Gemüsebrühpaste, (oder 2 Brühwürfel)
1 Zwiebel, geviertelt
1 Knoblauchzehe
1/2 Paprikaschote rot oder gelb
1 Stück Lauchzwiebel
50 g Cornichons, kleine Gewürzgurken
1 EL Olivenöl
35 g Tomatenmark Würzgemüse, oder Basilikum oder Scharf
300 g passierte Tomaten
1 TL Honig
50g g Cornichons Sud, Gurkenwasser
Salz, Pfeffer Cayennepfeffer und Paprika edelsüß nach Geschmack
50 g Kräuterschmelzkäse

Zubereitung der Nudelrolle:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Minute/ Stufe 5 vermengen, dann aus dem Teig eine Kugel formen und diese Beiseite stellen. Der Teig lässt sich ohne Mühe aus dem Topf nehmen. Den Top etwas reinigen und die Füllung zubereiten.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten bis auf die Paprika dazu geben und 1 Minute /Teigknetstufe vermengen.
Anschließend die Teigkugel auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche ausrollen. Es sollte ein ca. 30 x 45 cm dünnes Rechteck werden.

Die Hackfleischfüllung aus den Mixtopf nehmen, diesen nicht ausspülen da anschließend mit dem Gar Sud die Soße zubereitet wird. Das Hackfleisch auf den Nudelteig verteilen und dabei ca. einen Rand von 3 cm oben und unten frei lassen. Auf dem Hackfleisch können noch Paprikastreifen verteilt werden. Den Nudelteig von der längs Seite her aufrollen und einen Ring daraus formen. Diesen in den eingefetteten Varoma legen.


1 Liter Wasser mit der Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben und den Varoma aufsetzen
40 Minuten / Varoma / Stufe 2 die Nudelrolle garen.
Anschließend wird die Soße zubereitet und der Varoma solange warm gestellt. Wenn die Soße gart kann er noch Mal aufgesetzt werden zum Warmhalten. 


Zubereitung der Soße:
Den Gartopf leeren und die Garflüssigkeit dabei auffangen. Der Topf braucht nicht gereinigt werden.
Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Lauchzwiebel, Cornichons-Gurken in den Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit Hilfe des Spatel das Gemüse vom Topfrand runter schieben.
Olivenöl und Tomatenmark zugeben und  2 Min./ Varoma/Stufe 1 andünsten.
Honig, Tomaten, Gurkenwasser, ca. 400 bis 500 g Garflüssigkeit und Gewürze zugeben und 6 Min./100°Grad/ Stufe 1, ohne Messbecher (ggf. mit Varoma auf Deckelöffnung) kochen.
Wer die Soße etwas  Andicken möchte kann 30 g Speisestärke mit dem Kräuterschmelzkäse zu der Soße geben. Einmal kurz Stufe 4 vermischen und zum Schluss 1 Min./100°C/ Stufe 1 aufkochen und evtl. nochmal abschmecken.

Wer es lieber scharf mag, könnte noch etwas Sambal Olek zugeben...
Aus der Soße einen Spiegel auf dem Teller geben und ca. 1,5-2 cm dicke Scheiben Nudelrolle auf die Soße legen.  Dazu passt ein Salat. Ich hatte einen Krautsalat dazu.

Das Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt:


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