Freitag, 13. Juni 2014

Pizza aus der ActiFry


Pizza aus der ActiFry
Zutaten für den Pizza Teig:
350 Gramm Mehl
200 Gramm Wasser lauwarm
1/2 Würfel Hefe (Gramm)
25 Gramm Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1 Prise Zucker

Soße zum Bestreichen:
30 g Tomatenmark mit Basilikum
30 g Tomatenmark mit Gemüsewürze
1 TL Ajvar mild
Salz, Pfeffer, Knoblauch nach Geschmack

Belag nach Geschmack:
z.B. Schinken, Salami, Paprika, Champion usw.

Zubereitung:
Für den Pizzateig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Teigstufe kneten.
Den Teig umfüllen und mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Den Pizzateig in zwei gleichgroße Stücke teilen und daraus Pizzaplatten ausrollen, die in der Mitte Eingeschnitten wird, passend für die Grillplatte.
Aus der anderen Hälfte habe ich kleine Pizzabrötchen geformt und im Gartopf zubereitet.
In einer kleinen Schüssel das Tomatenmark mit den Gewürzen pikant zubereiten. Damit anschließend den Teig komplett eingestrichen. 
Auf der Soße kann dann Käse oder der Belag nach eigenen Geschmack verteilt werden.
Die Grillplatte einsetzten und wenn sich im Gartopf Brötchen befinden die 2in1 Funktion wählen für 15 Minuten. Ich habe nach der Zeit noch einmal Käse auf die Pizza gegeben und die ActiFry für 3 Minuten angestellt. Die Garzeit kann sich je nach Belag und stärke vom Teig variieren.  Bitte selber testen, wie es am besten gelingt!
Mein Belag war Schinken, Salami, Paprika und Champions.


Ich mag es wenn der Teig etwas dicker ist. Wer es lieber dünner mag bekommt aus der Menge Teig wohl auch 2 Böden ausgerollt.
Der Teig lässt sich auch gut einfrieren!














Die Brötchen waren während die Pizza auf der Grillplatte dreht im Gartopf (15 Minuten).
Anschließend habe ich sie nochmal für 5 Minuten mit Rührarm drehen lassen.
Am nächsten Tag zu gegrillten mit selbst gemachten Tzaziki...
War echt lecker.....



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