Sonntag, 22. Juni 2014

Mehrfrucht-Marmelade mit Stevia-Gelierzucker


Mehrfrucht-Marmelade mit Stevia-Gelierzucker:
Zutaten
370 g Rhabarber Mus vom Rhabarber-Sirup kochen
150 g Erdbeer Mus vom Erdbeer-Sirup kochen
3-4 Pfirsiche
ca. 200 – 250 g TK Waldfrucht
350 g Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia, Verhältnis 2:1

Zubereitung:

Ich habe den Mus vom Sirup kochen mit frischen Pfirsichen und TK-Waldfrucht, die ich noch von der WM-Marmelade eingefroren hatte, aufgefüllt bis ich insgesamt 1000 g Fruchtmasse im Mixtopf gewogen habe. Alles zusammen 10 Sekunden/Stufe 8 püriert. Anschließend noch 50 g Limettensaft mit dem Gelierzucker eingekocht und für ca. 12 Minuten/100°C/Stufe 2 köcheln lassen. Sobald die 100°C erreicht sind, sollte die Marmelade für 3 Minuten sprudelnd kochen. Dadurch kann sich die Garzeit  um 2-3 Minuten verändern.


Die noch heiße Marmelade in saubere und heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Ich stelle die Gläser dafür immer auf den Kopf.

Das Ergebnis von rechts nach links:
Rhabarber Sirup Klar
Erdbeer Sirup ohne Fruchtfleisch (Klar)

Aus dem Reste-Mus gab es dann:
Mehrfrucht-Marmelade mit Stevia-Gelierzucker
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen