Freitag, 13. Juni 2014

Erdbeers-Limes die 2te:



Erdbeers-Limes die 2te:
Zutaten:
800 g Erdbeeren
200 g Zitronensaft z.B. Hitchcock oder Alnatura
300 ml Vodka
200 g Rohrzucker

Zubereitung:
Frische Erdbeeren gewaschen und geputzt mit dem Zucker in den Gartopf geben und 20 Sekunden/ Stufe 10 pürieren. Zitrone zufügen und alles noch einmal 10 Sekunden /Stufe 5 unterrühren. Anschließend  10 Minuten/100 °C /Stufe3  kochen. 1 Minute vor Ende der Kochzeit den Vodka durch die Deckelöffnung dazu geben. Noch einmal für 5 - 10 Sekunden/Stufe 6 pürieren.
Likör in heiß ausgespülte Flaschen umfüllen und kalt genießen ;-)


Der Limes ist dickflüssig und sollte vor gebrauch aufgeschüttelt werden.
Wer es nicht so dick haben möchte kann ihn durch ein feines Sieb gießen und das Mus kann wie Marmelade in ein heiß ausgespülten Glas gefüllt werden. 
Der so entstandene Erdbeermus schmeckt zu Jogurt, Milchreis oder auch als Grundstock für Eis.

Tipp:
Vorsicht wenn die 100° erreicht werden, es könnte überschäumen,
dann einfach auf 90° runterschalten und evtl. den Messbecher mal anheben.
Bei mir ist es nicht übergekocht!
Er hält sich durch das Aufkochen mindestens 6 Monate.
Geöffnet sollte die Flasche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen