Dienstag, 10. Juni 2014

Krautsalat Amerikanischen Style (Coleslaw)



Krautsalat  Amerikanischen Style (Coleslaw)
Zutaten für 2-3 Personen:
500 g Weißkraut ca. ½ Kopf (vorbereitet gewogen)
50-75 g Möhren, 1-2 kleinere Möhren
1 Lauchzwiebel nach Bedarf

Zutaten für die Soße:

1 TL Ahornsirup
Kräutersalz selbstgemacht nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
50 g Milch
50 g Mayonnaise selbst gemacht
50 g Buttermilch
1 TL Weißweinessig
1 TL Limettensaft

Zubereitung

Ich habe zuerst meine Mayonnaise im TM selber gemacht und den Topf nicht gereinigt und direkt das Dressing für den Krautsalat hinterher gemacht. Dafür die Zutaten für die Salatsoße in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/ Stufe 4 vermischen. Den Topf  Leeren aber immer noch nicht reinigen.

Den Weißkraut grob zerkleinern (ich habe ihn nochmal geviertelt) dabei den Strunk entfernen. Die Möhren schälen und teilen bei großen vierteln und in 1-2 Mal in den Mixtopf geben und ca. 4-5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern,

Blickkontakt halten, da es schnell zu Brei werden kann. Der Salat sollte schön klein sein, aber auch nicht zu klein. Evtl. noch Mal 1Sek. zerkleinern und anschließend in eine Schüssel umfüllen,  

Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen. Wenn das Kraut auf einmal zerkleinert wurde, kann das Dressing auch im Mixtopf über den Salat gegeben werden und 5 Sekunden /Stufe 4 /Linkslauf  untergemischt werden. Anschließend für mindestens 2 Stunden gut gekühlt ziehen lassen ggf. nochmal Abschmecken und servieren.



Nachtrag vom 19.06.2014:
Da ich heute den Krautsalat erneut zubereitet habe, habe ich dieses Mal das Dressing so angemacht wie oben beschrieben. Allerdings nach dem Dressing zuerst nur die Möhren in den Mixtopf gegeben und diese für 3Sekunden/Stufe 5 zerkleinert. Mit dem Spatel nach unten geschoben und anschließend den Kohl grob zerkleinert, ohne Strunk dazu gegeben und nochmal für 2 höchstens 3 Sekunden/Stufe 5 mit zerkleinert. So geht es so gut und schnell…Das Ergebnis gefällt mir persönlich bedeutend besser.
Jetzt nur noch das Dressing dazu und nochmal für 3 Sekunden/Stufe 3/Linkslauf…. (der ist ganz wichtig, sonst wird es Brei!) unterrühren….kühl stellen und ggf.
Abschmecke und genießen!



Der Link zur Mayonnaise:

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