Dienstag, 29. Juli 2014

Champignons-Lauch-Creme-Suppe



Champignons-Lauch-Creme-Suppe

1 Stange Lauch (ca. 150 g Porree)
150 g Champions
125 g Kartenschinken gewürfelt
2 Lauchzwiebeln
3-4 Blatt Maggikraut (Liebstöckel)
20 g Margarine, (oder Butter)
2 EL Speisestärke ca. 20 g
1 l Wasser mit 1 TL Gemüsepaste
oder 1 Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat und Worcestersoße
150 g Rama Cremefine, Sahne zum Kochen mit 7% Fett
100 g Kräuterschmelzkäse
1-2 EL Schmand.
500 g Rindergehacktes
1 Zwiebel

Champignons halbiert und mit den Liebstöckel in den Mixtopf geben und dann 5 Sekunden. / Stufe 5 zerkleinern. Lauchzwiebeln und Lauch, der bereits gewaschen und in Ringen geschnitten ist, mit dem Fett und den Schinkenwürfel in den Mixtopf gibt und 5 Min. / Varoma / Stufe 1 Linkslauf andünsten.
Ich persönlich finde es schöner fürs Auge wenn der Lauch in Ringe geschnitten ist, da das Auge ja auch mit isst. Wenn es schnell gehen soll oder nicht so wichtig ist, kann der Porree und die Lauchzwiebeln auch mit den Champignons die 5 Sekunden /Stufe 5 geschnitten werden.
Wasser, Salz, Pfeffer und Gemüsepaste zu dem Gemüse geben und  10. Min. / 100 Grad / Stufe 2 Linkslauf kochen. Der Linkslauf ist dazu, dass die Lauchringe nicht kaputt gehen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit der Zwiebel krümelig anbraten. Dazu nutze ich die ActiFry von Tefal. So geht es schnell und ohne Zugabe von weiterem Fett. Das Hackfleisch kann aber auch locker in den Varoma geben werden zum Garen während die Suppe im Mixtopf kocht. Nach 10 bis 15 Minuten den Varoma abnehmen und das Hackfleisch auflockern und erstmal zur Seite stellen. Beim Dünsten tritt Eiweiß aus dem Fleisch dieses wird sich auf dem Deckel vom Mixtopf gesammelt haben, einfach abspülen!
Ich mag es aber lieber gebraten anstatt gedünstet.
Schmelzkäse und Sahne zugeben, alles mit Speisestärke bestäuben nochmals würzen und mit Worcestersoße abschmecken und 10 Min. ohne Deckel / 90 Grad / Stufe 1 Linkslauf kochen.
Zum Schluss Schmand und das angebratene Hackfleisch in den Mixtopf geben und 5 Min. / 90 Grad / Stufe 2 unterrühren.

 Die Suppe dann ggf. nochmal Nachwürzen, da ich das Hackfleisch nicht extra würze.

Die Suppe ist schnell gemacht und schmeckt super lecker!
Das Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt von mir:
http://www.rezeptwelt.de/suppen-rezepte/champion-lauch-creme-suppe/537311 

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