Samstag, 12. Juli 2014

Gefüllte Champions mit Kräutersoße



Gefüllte Champions mit Kräutersoße:
Für die Champions:
6 mittelgroße Champions
Kräuter nach Geschmack, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
2-3 kleine Lauchzwiebeln
Ca. 250 g Rindergehacktes
1 TL Senf mittelscharf
2 TL Ajvar mild
½ TL Knoblauchpaste oder 1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Grillgewürz, Paprika nach Geschmack

Für die Kräutersoße:
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
300 g Natur-Joghurt
Salz & Pfeffer
Ggf. ½ ML pflanzliches Bindemittel aus Johannisbrotkernmehl z.B. Tartex Bindobin

Zubereitung:
Die Stiele aus den Champions entfernen. Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilienblättchen mit gekürzte Stiele durch die Deckelöffnung vom Thermomix bei Stufe 6 auf das laufenden Messer im Mixtopf fallen lassen. Den Schnittlauch und die Lauchzwiebeln grob vorschneiden und mit den Basilikum und den Champions Stielen ebenfalls auf das laufende Messer fallen lassen. Den Mixtopf ausschalten und das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten ebenfalls in den Mixtopf geben. Das Fleischgemisch 30 Sekunden/Stufe 3/Linkslauf mischen.

Die Champions damit füllen und backen. Ich habe die gefüllten Champions im Gartopf der Actifry gesetzt, ohne Rührarm. 

Die Aufnahme vom Rührarm decke ich immer mit Alufolie ab. 10 Minuten einstellen, nach den 10 Minuten einmal öffnen, die Champions einmal um die eigene Achse drehen und weiter 5 bis 10 Minuten braten. 

Die Garzeit richtet sich nach dicke bzw. Größe der Champions. Wenn man mehr wie 6 Stück zubereitet sollten die, die unter der Luftdüse garen per Hand verschoben werden, das sie nicht verbrennen. Wer mag kann sie noch mit Käse überbacken, ich hatte Scheibletten Käse.
Die Champions können auch in einer Auflaufform im Backofen gebacken werden.
 Die Champions waren zu dick um sie auf der Grillplatte zu braten, sonst hätte ich sie dort zubereitet.

Dazu gab es Kräutersoße aus dem Thermomix!

Für die Kräutersoße:
Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und durch die Deckelöffnung bei Stufe 6 auf das laufenden Messer im Mixtopf fallen lassen. Den Schnittlauch grob vorschneiden und ebenfalls auf das laufende Messer fallen lassen. Den Joghurt in den Mixtopf anschließend einwiegen mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter mit dem Joghurt bei Stufe 4/15Sekunden unterrühren. Ich habe noch ca. ½ ML Tartex Bindobin an den Joghurt gegeben.

Auf dem Teller hatte ich als Topping zu der Kräutersoße etwas Erdbeer-Balsamico-Essig gegeben…man war das lecker!

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